세계의 친구들은 어떻게 살아갈까요? 세상의 모든 지식
트레이시 터너 지음, 오사 길랜드 그림, 서남희 옮김 / 사파리 / 2022년 10월

세계친구들은 어떻게 살아갈까
두근두근 세계여행을 떠나볼까요
전 세계의 20곳을 여행하는 신나는 책이에요.

어려서부터 서로다른 피부색을 가진 만화 캐릭터들을 좋아했던 가현이는 다양한 나라의 이름과 그 나라의 국기 찾기 놀이를 좋아해요

그런 아이에게 전 세계 친구들의 삶을 담은 이 책은 호기심도 가고 표지만 봐도 재미있는 소재였어요

캄보디아 수상가옥부터 알래스카 이글루, 뉴욕의 초고층 빌딩숲 까지 모든 국가의 친구들이 20여명이 살아가는 모습을 자세한 설명하고 무엇을 하며 하루를 지내는지 친절히 안내해 줘요

카파도키아의 동굴 집 알아보고
알래스카 외딴집, 강물 사이에 있는 도시 베네치아 , 아프리카 초원 , 사막이랑 남태평양에도 가고 오로라를 볼 수 있는 극지방 가까이랑 바이킹 축제가 열리는 곳까지 전 세계 곳곳을 여행 할 수 있답니다

아기자기한 일러스트가 나라의 풍경을 이쁘게 꾸며 주고 각 지역 마다 문화의 특징도 알려 주어서
흥미롭게 볼수 있어요 말풍선을 따라 읽는 재미도 커지고 머리에 쏙쏙 들어오는 아주 좋은 교보재입니다

책 중간중간 가로보기와 세로보기를 병행하며 지루함 없이 꼼꼼히 그림의 세부적인 부분까지 찾아보며 읽을 수 있을 만큼 디테일하게 그려진 그림들에서 그림작가의 섬세함에 감탄합니다.

한권으로 세계여행을 떠나는 기분을 느껴보세요, 다음번 여행은 어느나라로 가고 싶은지 설레는 마음으로 대화를 나눠보면 어떨까요

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 솔직하게 작성하였습니다