슈퍼 히어로 보다 재미있는 우리 신 이야기
윤소희 지음, 유경래 그림 / 키즈엠 / 2015년 6월

신 이라 하면 그리스 로마 신화에 나오는 신들만 있는줄 아는 울 딸아이에게

이 책을 보여 주고 싶어 신청한 책이었답니다.

요즘 아이들은 베트맨, 아이언맨,슈퍼맨, ...등  외국의 슈퍼 히어로들에 푹 빠져있고

신은 그리스 로마 신화에 나오는 제우스, 아테네, 아프로디테, ..등의 신들만 존재하는 걸로 여깁니다.

이 책의 제목에서 알려주듯 슈퍼히어로 보다 재미있는 우리 신 이야기는

우리의 신들을 만나볼 수 있는 아주 귀한 시간을 갖게 해 주는 책입니다.

세상을 만든 옥황상제를 시작으로 저승을 다스리는 대별왕과 이승을 다스리는 소별왕

아기를 만드는 삼신할머니, 저승신 염라대왕의 이야기를 읽으며 울 딸아이는

우리나라에도 이렇게 많은 신들이 존재한다는 것에 대해 놀라워했습니다.

이 책은 5가지로 분류하여 신들을 소개하고 있습니다.

세상을 다스리는 신, 생명을 다스리는 신, 자연을 다스리는 신, 집을 지켜주는 신,

질병을 불러오는 신....

신들의 이야기가 너무나 재미있는 한편의 옛 이야기를 읽는 듯한 느낌이어서

울 아이도 책을 펼치고 읽기 시작하면서 그자리에서 끝까지 쭉~~ 읽어 내려갔습니다.

아이가 책이 너무나 재미있다고 동생들에게도 읽어주고 싶다고 합니다.

그림또한 표정 하나하나가 생동감이 있어  아이들이 글을 이해하고 빠져드는데

큰 역할을 하였습니다.

마지막으로 글쓴이의 말 처럼 많은 아이들이 소원을 마음속으로 크게 외치고

신의 목소리를 기댜리며 이 책을 읽어보길 바랍니다.