당신은 이미 읽혔다 - 거짓과 진실을 가려내는 행동의 심리학, 개정판
앨런 피즈 지음, 황혜숙 옮김 / 흐름출판 / 2023년 2월

관계를 주도하고 싶은 분들에게 강력 추천합니다!

이 책은 2012년 출간 즉시 베스트셀러에 올랐고 그로부터 11년이 지난 2023년 2월 개정판으로 재출간되었다.

저자 앨런 피즈와 바바라 피즈는 보디랭귀지에 대한 연구가 전무하던 1970년대부터 몸짓 언어의 비밀을 파헤친 커뮤니케이션 분야의 권위자이자 인간행동 전문가 부부이다.

코로나19로 마스크를 착용하면서 상대방의 표정을 읽기가 힘들어졌고, 비대면 만남이 보편화되는 시대적 흐름 속에서 이 책의 역할에 의문이 들 수도 있지만, 서문 몇장만 읽어보더라도 그런 마음은 금새 사라질 것이다.

“ 소통은 말이 전부가 아니다.” p.9

저자의 주장대로 몸짓 언어를 알고 있으면 타인을 이해하는 데에 큰 도움이 될 것이다. 상대의 감정을 빨리 파악하고 다른 사람들을 편하게 할 수 있는 방법을 알고 다른 사람들을 설득하는 방법을 안다면, 상대방은 당신에게 더 열린 마음을 갖게 될 것이다.

이 책은 독자에게 타인에 대한 이해의 폭을 넓히고, 타인과 보다 깊은 관계를 맺고, 자기 스스로를 더 깊이 이해하는 기회를 제공하여 보다 풍부하고 건강한 인간관계를 만들어 나가는데 도움을 줄 것이다.