아주 외로운 욕조 - 읽으면 행복해지는 동화 I'm Happy 아이 앰 해피 10
마크 네미로프 외 지음, 신민섭 편역 및 감수, 케이트 플래너건 그림 / 루크북스 / 2008년 10월

읽으면 행복해지는 동화

I'm happy!!

아주외로운욕조*^^

어떤내용일까요.?린이랑 즐겁게 읽어봤어요!!

린이 이책은 오자마자 그림을 딱보더니 재미날것같다고하면서 오자마자 잼나게 읽어주었어요.^^

아주외로운욕조..~~

자라면서 늦든빠르든 아이는 뭔가 하기를 거부합니다.

목욕하기일수도있고 양치질하기

배변훈련등 아이들은 놀라우리만치 창의적입니다.

과연어떤일이일어날까요?

욕조파는가게에 큰하트 모양이 그려진 욕조가잇었어요..

욕조도 사람처럼 자기일을 뿌듯하게 햇을때 기쁘겠찌요.^^

욕조도 사람처럼 마음을 읽어가는 내용이랍니다.

욕조는 온가족이깨끗하게 씻을수있게 해주고싶은 꿈을 가지고있었어요

클라우디아라는 이 하트욕조를 단번에 좋아해서 가지고왔어요!!

그리고매번씻고 놀고 욕조와정말 즐거운나날을보내지요..^^

그런데 어느날부터 욕조가 필요없게되엇어요.

씻기를 거부한답니다..

아이들은 다그런것같아요.

린이는 왜안씻어 안씻으면 지저분한데 하며 씻으라고말해주네요.

아이들은 가끔 뭔가를 거부할때가 많아요..그건 당연한거같아요!!

린이는 한때 머리감기를너무싫어햇어요..길어서 인지 감자고하면 내일 내일하더라구요

하지만 이제는 감자고하면 바로바로감네요..한때인것같아요..

그런습관들을 고치는것도 좋은기회에 고쳐주는게 좋은것같아요!!!

이제 욕조는 너무 외롭고 낡아갔어요..

욕조주인이 함부로하고 이용을 해주지않으니 그렇게되엇땁니다.

배관공아저씨 가 오셔서 배수관도 잘작동해요 그런데 사용하지않아서 너무오래되었다구하네요!!

모든사람들이나 기계들 모든 물건들이 자기할일을 하듯이 욕조도 누군가가 놀아줄사람

특히 몸을씻는어린이가 있어야합니다..!

그래야 좋은상태를 유지한다고해요!!

클라우디아는 욕조에게 자신이필요하고자신에게는

욕조가 필요하다고 느끼고 욕조에 그려진

하트 모양이 눈에 들어왓어요..]]

그날이후 어떻게되었을까요?

즐겁게 린이랑 읽고 클라우디아 얼굴과 욕조를 종이접기로 만들어보기로했어요^^

요조에 하트모양도뿅뿅그려주고

귀엽게 욕조를 꾸며주어요^^

귀엽죠..?^^

왼쪽에는 클라우디아 주인공이랍니다..

그리고이쁜욕조까지..^^

퐁당빠져서 논데요..^^

부모님은 종종 단순히 아이에게 부모님의말을따르라고 강요하고싶은 유혹을 받아요

불행하게도 이런방식은 더완강한 저항을 초래할뿐이지요..^^

아이에게 부드럽게 유머를 사용하며 부모님과아이를 결속시키며 아이가 부모님의 지시와

기대를 수용하도록 하는데 놀라울정도로 효과적이랍니다..

아이에게 하기싫은것도 좋게 하도록 만들도록 기회를 주면좋을것같아요..^^

스스로하게끔이요..!!!