Highlights 가장 어려운 숨은그림찾기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2021년 8월

정~~~~말 어려운

숨은그림찾기 책이 출간 되었습니다!

사실 딸아이는 4살때부터 숨은그림찾기를 시작했더랬죠.

그래서 왠만한 쉬운 숨은 그림찾기 책으로는 성에 안찼었어요.

그런데 이렇게 딱! 어려운 숨은 그림찾기책이 나왔다니, 너무 기쁜 소식입니다!

딸아이는 월리를 찾아라1과 2를 독파!했는데요~

월리를 찾아라2는 좀 힘들어 하긴 했어요.

이번 책에서도 어려운 것 한두개는 잘 못찾긴 했지만, 며칠에 걸쳐서 찾아 내었어요~ㅎ

보시이나요? 그림만이 아닌 사진으로도 숨은 그림 찾기를 할 수 있다는 사실!

저는 일반 그림보다 실제 사진에서 숨은 그림찾기를 하는 것이 조금 더 어려웠어요.

딸아이도 처음에는 감을 못잡다니 차차 익숙해 졌어요~

@6장의 그림, 6개의 숨은 그림

조금 특이할 수 있는 부분은, 6장의 그림을 놓고 각 그림마다 6가지의 숨겨진 것을 찾는 것이에요.

딸아이와 저는 빠른 스피드로 한 장당 6개의 숨은 그림을 찾기위해 손을 움직였지요~

다양하고 많은 숨은 그림을 찾을 수 있어서 개인적으로 맘에 들었네요~!

숨은 그림만 있는 것이 아니라, 영어 단어를 추리해서 그 단어에 맞게 숨은 그림을 찾을 수 있도록 되어 있어요.

저는 이부분에선 이 참신함에 놀랐어요. 엄마의 마음을 잘 이해한 구성이에요!

자녀가 한 단어라도 더 알기 바라는 마음~ 다 같은 마음이겠죠?

이건 저랑 똑순이가 3일을 고심하며 찾았던 화살촉이랍니다..ㅠ

그래서 똑순이가 찾은 기념으로 한번 소개해 보았어요~

저 깃발을 수십번 보고도 화살촉이라고는 생각하지 못했어요.

색깔을 알려주지 않으니 정말 어렵더라구요~

이제까지 쉬운 숨은 그림찾기는 가라!

어려운 숨은 그림 찾기를 원하는 사람~

어나더 레벨을 원하는 사람!

이 책을 강추합니다!^^