구스범스 20 - 지옥의 유령 자동차 구스범스 20
R. L. 스타인 지음, 정은규 그림, 김경희 옮김 / 고릴라박스(비룡소) / 2016년 5월

날씨가 더워지니 자연스레 시원한 것이 땡기는 요즘^^

책도 읽으면 오싹해지는 즐거움이 있는 책을 보고 싶어지는 계절이랄까.

이럴땐 아이들이 좋아하는 구스범스 시리즈~

아이들이 좋아하는 구스범스 시리즈.

심장이 약한 사람은 읽지 마시오! 라는 문구가 눈에 확!!ㅎ

물론 아이들 수준의 오싹함이지만 간혹 좀 더 무서워서 자려구 누웠는데 생각나는 장면도 있고.ㅎ

어릴적 할머니에게 듣던 무서운 이야기나 동네에 구전으로 내려온 무서운 이야기의 오싹한 즐거움을 기억하는 세대라 그런가

구스범스 시리즈의 이야기들이 참 즐겁다.

구스범스를 너무 좋아하는 울집 막내.

구스범스 영화도 개봉했었을때 젤 먼저 보고 그래서 그런가 구스범스 시리즈 광이다~

단숨에 읽고 다 읽은다음에도 반복해서 몇번 읽고.

이번껀 좀 덜 무섭다고 하면서 다음엔 더 무서운 이야기와 반전을 기대한단다.ㅎ

나름 전설이라면 전설인 열두살 미첼.

자동차에 대해서 자신보다 빠삭한 애는 없다고 하는 아이.

미첼에게 너무 멋지지만 어딘가 수상한 자동차가 나타나게 되고 그 차를 타면서 벌어지게 되는 이야기.

그리고 만나게 되는 신비로운 소녀까지~뒤가 궁금해서 펼친 자리에서 읽게 되는 구스범스 인것 같다. ㅎ

갑자기 문이 잠기고, 싸늘한 기운이 돌고, 맘대로 움직이는 핸들.

실제 상황이라면 정말 기절하기 딱 좋은 상황.

구스범스 책 속 일러스트도 스토리를 더 재밌게 해준다.

다음편 궁금하게 미리 엿보기도 딱!!

구스범스 시리즈는 전세계 32개국에 널리 알려진 시리즈다.

30년동안 100권이 넘게 출간되었다고 하니 어린이들에게 오랫동안 사랑받은 시리즈임은 분명.

예전에 읽던 어린이들은 모두 어른이 되었을듯^^;;

계속 출간되고 있는 구스범스 시리즈.

구스범스 영화에서 최고 악당이였던 슬레피가 타던 유령 자동차.

이렇게 구스범스 20권으로 만나서 괜히 더 반갑고 재밌었다.

울집 막내는 벌써 21권은 언제 나오냐며~