Easy Link 1 (Student Book + Workbook + QR) - Curriculum Integration Reading Program Easy Link 1
Lisa Young.Briana McClanahan.MyAn Le 지음 / NE_Build & Grow / 2017년 10월

교재를 우선 좀 사용해보고 남기는 후기입니다. 사용하기 시작한 지는 좀 오래 되었는데 깜박하고 리뷰를 안 남겼었네요! 리딩책들이 대부분 거기서 거기라는 생각이 강했어서, 처음엔 그냥 주변 어학원, 공부방, 여기저기서 많이 쓰길래 그럼 나도 한번 써보자, 하고 쓰기 시작했어요. 근데 기대 이상이었어요! 매우 만족하며 사용하고 있습니다. 우선 교과과목 연계가 생각보다 좀 체계적으로 되어 있어서 만족스러웠구요… (이 부분은 아이들도 매우 만족스러워하는 부분이에요. 수업에서 배운 내용을 학교에서도 배웠다며 뿌듯해하기도 하거든요) 부가자료도 딱 심플하게 수업 시간 내 사용할 수 있는 것 위주로 나와있어 잘 사용하고 있습니다. 윗 단계의 Insight Link도 사용하고 있는데 저는 이 시리즈 다 전체적으로 괜찮은 것 같아요. 하나의 주제로 4개 단원을 묶어놓은 구성 때문에 좀 지루할 수 있다는 평을 어딘가에서 봤던 것 같아 그 부분은 살짝 걱정(?)했는데, 오히려 복습하는 데 도움이 되어 좋아요. 그리고 주제가 이어지다 보니 아이들의 참여도도 자연스레 좀 높아지는 것 같아요. 저는 개인적으로 좋았어요. 리딩 교재 고민 중이시라면 링크 시리즈 레벨에 맞게 선택하여 사용해보시길 추천 드려용!