모빌리티가 뭐예요? 미래를 여는 키워드 4
이시한 지음, 방상호 그림 / 풀빛 / 2024년 1월

자동차에는 1도 관심이 없지만,
모빌리티는 궁금한 사람🙋‍♀️

바로 저예요🤚

벌써 몇해 전, 5학년 실과를 가르칠 때 <생활과 수송> 단원을 통해 흥미가 생겼던 부분이기도 해요! 교과서에는 미래 수송 수단 상상하여 그리기가 한 페이지 나와있었는데, 재미나고 신기한 수송 수단이 너무 많아서 아이들과 한참을 함께 알아갔던 기억이 납니다! 반마다 꼭 있는 자동차, 철도 덕후 아이들에게 많이 배웠어요🤭

미래를 여는 키워드 __4
#모빌리티가뭐예요
#이시한글 #방상호그림
#풀빛 @pulbitkids

그때 제가 이 책을 미리 읽었으면 더 좋았을 걸 싶어요!

우선, #모빌리티 #mobility 라는 용어부터 확실히 해볼까요!? 단어 자체는 이동성, 기동성이라는 뜻인데, 요즘은 일반적으로 탈것, 즉 이동 수단을 모빌리티라 해요. 단순한 탈것을 말하는 건 아니고, 출발지에서 목적지까지 이동하는 데 기여하는 이동 수단, 서비스, 방법 등을 모두 합해서 모빌리티라고 해요. 흔히 미래형 이동 수단이나 서비스를 모빌리티라 하지요.

#자율주행차 부터 하늘을 나는 자동차 #UAM
서울에서 부산까지 16분이면 가는 #하이퍼루프
미래 도시를 상상하면 떠오르는 #어반루프 #터널루프 등

영화 속, 상상 속에서 떠올렸던 장면들이 서서히 현실로 다가오고 있다는 것이 신기할 따름이에요.🤪🤪

자동차 덕후 아이들을 포함,
미래 사회를 살아가게 될 아이들과 함께 이 책을 읽고 모빌리티가 바꿀 미래 세상을 예측하고, 모빌리티 세상을 대비하는 자세를 키워보세요🙋‍♀️🙋‍♂️

서평단으로 도서 제공받았습니다.