우등생 해법 수학 2-2 (2019년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2019년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 4월

1학년 초반부터 엄마와 함께 홈스쿨링해서 어느덧 2학년 2학기가 시작되었네요.

아직은 아이도 저도 만족스럽게 진행되고 있어서 만족하며 수업 진행하고 있어요!

방학동안 개념서 한권으로 2학기 선행 완료했어요.

개념서라 서술형이나 심화 문제 전혀 없어 개념부터 유형까지 다질 수 있는

학기용 교재 선정에 고민이 많았거든요.

서점가서 둘러보니, 우등생이 서술형과 심화 문제, 단원평가까지 대비할 수 있고,

또 문제량이 절대적으로 적지 않아서 한권이면 학기 중에는 충~~분하단 느낌이더라구요!

아이들 잘 틀리는 문제부터 상위 5%의 심화 문제까지!

한 단원당 적어도 5바퀴 정도는 돌려 문제 풀이가 가능하니,

개념잡기에도 좋고, 개념이 잡힌 아이들이 활용하기엔 더 안성맞춤이예요!

제가 보여주고 싶었던 우등생 교재의 장점은 이건데요,

한단원에 이렇게 많은 유형에, 또 한단원에 다섯번 이상의 풀이가 들어가다 보니,

나올 수 있는 문제 유형은 거의 다 포함하고 있는 것 같더라구요.

비슷한 문제만 나와도 아~~ 하면서 풀어 내려가고.

개념이 잘 잡히니, 서술형이든 문제가 길든, 상관없이 자신감이 생기더라구요.

원래 수학을 좋아해서 다른 거 공부하자 해도 수학하면 안되냐 하는 아이지만,

우등생으로 자신감이 붙어서 정해진 분량 외에도 더더 풀고 싶어 한답니다....

천천히 학교 진도 따라 가고 싶지만, 어느덧 3단원 풀이가 끝나가네요...

( 다 풀려진 문제집 보면 왠지 뿌듯한 건 저뿐인가요~~:) )

저는 다른 어떤 교재보다 너무 맘에 드는 부분이 많아서

쭉~~~  우등생으로 수학은 홈스쿨링 진행하려 합니다.

주변에서 문제집 추천해 달라 요청받음 당연히 우등생 권하는 요즘이예요!!

아직 준비 전이라면, 우등생으로 아이 수준에 맞게 진도 조절해 나가심 좋을 듯 해요!!

수학.... 힘들다 하기 전에, 저학년부터 꾸준~~~히 준비해 주세요~~:)