2023 해커스 전산회계 1급 이론 + 실무 + 최신기출문제 12회분 - 3주 합격Ι동영상강의 217강 무료Ι빈출분개 100선 미니북Ι기초 회계원리 학습자료ΙKcLep 프로그램 사용법 강의 제공 해커스 전산회계/세무
이남호 지음 / 해커스금융 / 2023년 1월

지금까지 회계업무를 하면서 이론지식이 부족하고 실전경험도 많지 않아서 어려움을 겪었던 적이 여러번 있었습니다. 회계이론을 쌓고 회계 프로그램도 능숙하게 다루고 싶어서 전산회계1급 자격증 준비를 알아보게 되었습니다.

교재 선택에 고민이 많았는데 해커스 교재를 통해 공무원, 어학 등 각종 시험을 준비하는 데 많은 도움이 되어서 해커스금융에서 나온 전산회계 교재에도 자연스럽게 관심이 가게 되었습니다.

우선 이론, 실무, 기출 총3권으로 분권화되어 있어서 필요한 부분만 따로 볼 수 있어서 좋습니다. 또한 빈출분개 핵심내용을 정리한 미니북이 휴대성이 좋아서 가지고 다니기 유용하네요.

교재구성은 군더더기 없이 깔끔하며 가독성도 좋습니다. 교재 초반에 3~4주 동안의 준비기간에 맞추어 이론과 실무를 마스터할 수 있도록 체계적이고 효율적인 학습플랜을 제시하여 독학하는 수험생도 제대로 준비할 수 있습니다.

기출문제를 토대로 출제경향을 분석하여 시험에 나오는 핵심내용 위주로 간결하게 이론 정리가 되어 있어서 비전공자도 효율적으로 학습할 수 있습니다. 전체적으로 이론에 맞추어 실무에 바로 적용할 수 있는 내용으로 구성되어 있습니다. 기출문제의 과정을 직접 해보면서 답을 입력할 수 있는데, 단계적으로 상세하게 설명이 나와 있어서 잘 따라할 수 있으며 실전감각 기르는 데에도 도움이 많이 됩니다.

해커스금융 사이트를 통해서 인터넷 강의, 분개연습 PDF, 해설강의 등의 풍부한 자료를 제공하여 교재 한 권만 있으면 전산회계1급 자격증 준비하는 데 문제가 없을 것 같아서 든든합니다.