간단하게 만드는 심플 원피스 나의 핸드메이드 원피스 2
Quoi?Quoi? 지음, 남궁가윤 옮김 / 즐거운상상 / 2021년 6월

간단하게 만드는 심플 원피스

여름에 제일 좋은 패션이 원피스 아닌가 싶어요

그래서 이책을 받았을때 만들어 입을수 있는 옷이 많아 기뻤네요

4가지의 파트로 나뉘어져 있어요 몇개만 살펴볼께요

A. 프랜치 소매

기본스타일이지만 제일 무난하면서 자주 입을수 있는 옷이죠

앞뒤 단 2장의 패턴만으로 만들수 있네요

기본패턴을 허리끈 응용으로 좀더 발랄하면서 여성스러운 스타일이에요

드롭숄더 반소매원피스는 요즘 유행하는 벌룬소매로 귀엽게 보여요

목라인이 예쁘네요 기본패턴에 바이어스감과 소매만 추가한 스타일이에요

B. 래글런 소매

래글런 소매스타일에 목에 주름을 잡아 입고 벗기 편한 옷이에요

반소매도 긴소매도 있어서 사계절 편하게 입을수 있겠어요

내몸이 편한옷 ㅎ 요 스타일 아닐까 싶어요

반소매를 좀 길게 해 퍼프소매로 변신했어요 허리에 고무줄도 넣은 타입도 있구요

이젠 짧은 소매보단 약간 내려온 길이감이 팔을 더 가늘게 보이는듯해서 저도 좋아하는

스타일이에요

C. 심플 라운드넥

핑쿠~옷 넘 사랑스럽넹 뒤판 주름 악센트를 주어 밋밋해 보이지 않네요

꼭 입어보고 싶은 스타일이네요 리본으로 사랑스러워 보이면서 우아해보여요

다른 패턴으로 길이감도 짧게 만들어 발랄해보이게 입어도 좋을듯해요

D. 티어드 스커트

1단 티어드 스커트에요 넉넉하지만 날씬해 보이는 스타일이죠

롱한 길이감의 3단 티어드 스커트도 있어요 각각의 너비를 계산해서 롱한 길이감으로

제작했다네요 전 2단으로 집에서 편하게 입는 스타일로 해도 좋겠어요

원피스에 어울릴 가방도 2가지나 있어요

이렇게 롱한 기장이라 접힌선은 연장해서 옮겨 그리면 되요

번호순으로 깔끔한 일러스트 그림에 자세한 설명도 빠질수 없죠

패턴은 2장 4면에 그려져 있어요

찾기 쉽고 특히나 S싸이즈부터 3L싸이즈까지 있으니

참 드믄 패턴책이라 할수 있을듯요

지퍼 단추를 달지 않아도 예쁜 디자인으로 만들수 있는 원피스 맛집 맞네요 ㅎ