별 VOCA 고등 의미연상 영단어 고등 별 보카 영단어
권혜영 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 12월

자칫 느슨해지기 쉬운 방학시간

별 VOCA의미연상단어장DAY60일 완성으로 공부합니다.

책속의 Study Plan을 활용하며 매일 매일 체크

별보카 책을 선택하게 된 이유는   light (을비추다).불(을밝히다)->시점.관점

밝은->가벼운.옅은.부드러운

이처럼 단어의 첫번째 뜻에서 점점 확장되는 의미로 빨리 이해하고 쉽게 외울 수 있어 마음에 쏙 들었습니다.

단어의 뜻해 해당하는 예제와 그 예제에서 쓰인 의미를 예문해석으로 (아랫쪽에 따로 주석달듯이) 꼼꼼히 만들었다~라는 생각을 갖게 했습니다.

하루에 30단어씩 단어와 단어의 확장되는 의미를 점차 넓히며 단어를 익힌다음

Daily Test 를 통해 매일매일 학습한 어휘들에 대해 복습을 합니다.

대수능 및 모의평가 기출 문장들을 이용하여 의미 찾기, 빈칸 넣기, 네모 어휘 유형의 문제들로 확인

이것이 끝이냐~

Review를 통해 각Day별로 학습한 어휘들의 의미를 보고, 주어진 철자로 쓰면서 다지기~

part1-모든 단어의 뜻은 첫번째 뜻에서 시작한다.

part2- 별개의 의미를 가진 단어들은 구분하여 기억한다.

part3- 철자나 의미가 혼동되는 단어들은 함께 기억한다.

part4-의미가 비슷하거나 반대인 단어는 꾸러미로 기억한다.

방학동안 재미있고 빠르고 알차게 별VOCA와 함께 즐기려구요.

단어공부가 재미있습니다.