후다닥 간단 밥상 - 바쁜 현대인을 위한 스피드 & 영양만점 레시피
김경미 지음 / 리스컴 / 2014년 7월
평점 :
절판




제목부터 끌리는 후다닥 간단밥상.
리스컴에서 반가운 책을 냈더라구요.

바쁜 현대인을 위한 한끼밥상, 하지만 영양밥상 메뉴
영양레시피로 가득 채운 후다닥 만들 수 있는 영양레시피

손이 느린 워킹맘 저에게 굉장히 반가운 책이였어요.
회사 어떤 분은 집들이 준비도 2시간만에 끝냈다고 하던데
moon_and_james-11

반찬 몇개만 해도 시간이 엄청 걸리는 저로서는
정말 후다닥~ 요리법이 필요했거든요.

뒤적거리며 해보고 싶은 요리는 인덱스도 붙여가며

열심히 봤지요.







목차입니다.
요즘 요리책에서 많이 채택하는 방법인가봐요.
이 책도 간단하게 사진을 넣어서 찾기 쉽게 되어있어요.

한그릇요리, 국,찌개, 손님초대요리, 간식, 디저트
여러가지 메뉴가 있네요^^





 


알뜰하고 효율적으로 장보는 방법도 알려주구요~

보관 요령도 알려줍니다^^





계량법과 썰기도 알려주구요.
썰기를 알려주는 책은 거의 없던데
초보를 위한 책이라더니, 정말 기초부터 차근히 알려주네요^^



기본 양념들.
시간이 없을땐 요부분 쫙~ 펴서 재빨리 양념 만들면 될 듯 싶어요^^


스피드 밥상 차리기 요령도 조금 가르쳐줍니다^^

                             -. 재료 손질은 미리 해두기
                             -. 요리 순서를 머리 속에 꿰뚫고 있기
                             -. 사이사이 시간을 최대한 이용하기
                             -. 가짓수는 최소한, 손이 많이 가지 않는 음식으로
                            -. 특별한 조리과정이 없는 즉석 메뉴를 선택한다.



 

요리책이니 요리방법을 어떻게 알려주는지 보여드릴께요~
왼쪽에는 완성샷과 간단한 설명.
위쪽에 요리에 걸리는 시간이 있습니다.

오른쪽에는 단계별로 설명과 사진이 있구요.
밑에쪽에 같은 주재료로 만들 수 있는 다른 요리가 간단히 소개되어 있습니다^^



은근히 만들기 어려운 국이죠.
육계장.

저도 좋아하는 국인데, MSG의 도움을 받지 않고는.ㅋㅋ
그 깊은 맛을 내기가 어려워서 만들어 먹지 않는 국이예요.
책 보니 왠지 나도 할 수 있을 것 같다는 생각이!!




그래서 해봤죠!! ㅋㅋ
마침 냉동실에 고사리와 토란대가 있었거든요.
자신없어서 냉동실에서 잊어지고 있던 고사리와 토란대

후다닥 밥상 요리책보고 따라해봤어요.



전 30분은 더 걸렸지만
국물도, 모양도 얼추 비슷하게 나왔네요^^

moon_and_james-86


정말 맛있었던 궁중떡볶이.



이것도 제가 좋아하는데
간장만으로 맛을 내는거라 자신없어서 안 해봤었거든요.ㅋㅋ

신랑이 먹어보고 1주일에 2번정도 해먹자고.ㅋㅋㅋㅋㅋ




냉동실에 가래떡이 많은데 
궁중떡볶이로 소비하니 금방이더라구요^^




댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo