생각수학 1031 초등 5-1 개념서 (2018년용) 생각수학 개념/유형/문제서 (2018년)
시매쓰수학연구소 엮음 / 시매쓰 / 2014년 11월

실생활에서 접할수있는 다양하고 재미있게 수학문제를 풀어볼수있는 생각수학1031학습
자연스렙게 수학적원리와 개념을 익힐수있게 구성이되여있어요
수학적개념을 재미있게 이해할수있도록 스토리텔링기법을 활용했어요
자연스럽게 학습이 가능하게 구성이된 1031
각 단원에서 배울내용을 일상샐활에접해서 각단원의 핵심내용을 파악하고
여러가지 방법으로 개념과 원리를 정리할수있어요
아이들 스스로 생각을 할수있게  구성이된 생각열기를
통해서  일상생활에서 느꼈던것을 생각하고
생각정리를 통해서 제시된문제를 스스로 확인할수있는 1031
계통도와 마인드맵을 통해서 생각을 정리하고 머릿속에 남도록 할수있어요
단순하고 반복적으로 외우는 것이아닌 생각을 하고
생각을 바탕으로 학습내용을 파악하고 이해할수있게 구성이되고
나만의 생각과 경험을 토대로 이해할수있어요
익히기 의미알기 수감각 등..다양한 영역에서 배었던 개념원리를 적용해서
확인할수있어요
아이들의 창의적사고와 의사소통능력을 키울수있어요
배운 내용을 스스로 확인하고 생각하고 원리를 배울수있는
탐구마당 수학적 감각을 길러서 초등수학을 마무리할수있어요
각 단원별로 대표적인 학습목표를 익히고
개념과 원리를 파악하고 배운내용을 다시한번 확인할수있는
여러가지 다양한 영역의 문제들로 구성이되였답니다.
개념의 수학적의미를 파악할수있게 개념의 쓰임과 활용방법을 알려주고

학교내신대비해서 익힘책문제를 철저희 분석하고 학교시험대비를
할수있어요 각 단원별로 학습한 내용을 점검하고 마무리하는 문제로 구성이되여있어요
서술형문제도 대비할수있게 구성되였고 교과서와 익힘책의 문제유형을 중심으로 학습한 내용을
공부할수있어요
학습목표에 도달했는지 평가를 통해서 스스로 점검하고 개념이형성이되었는지 확인할수있어요