EBS 초등 기본서 만점왕 5-1 세트 - 전4권 (2018년) - 국어,수학,사회,과학 EBS 만점왕 기본서 (2018년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(초등) / 2018년 1월

인터넷강의까지 무료로 들을수있는 만점왕
교육교재1등인 EBS에서 만들었기에 더 믿음이 간답니다.
자기주도학습을 할수있게 구성이된 만점왕
교과서를 꼼꼼하게 정리한 개념책과 실전책으로 구성이 되였어요
각 단원을 시작하기전에 배워야 하는 학습목표를 읽고
공부할 내용을 미리 읽어볼수있어요
자세한 설명과 예시를 통해서 핵심내용을 파악할수있어요
문제를 풀면서 출제의도를 파악할수있는 핵심개념을 공부해요
핵심개념을 집중적으로 공부하고 풀이방법을퉁해서 문제를 해결할수있어요
교과서에 담긴 내용을 꼼꼼하게 살펴보고 핵심내용을 집중적으로 공부할수있게
구성이된 만점왕
새로운 교과과정에 따라서 서술형문제와 스토리텔링 문제풀이를
통해서 서술형문제에 익숙해지도록 노력할수있어요
각 단원별 서술형문제를 통해 중학교에서 힘들어하지 않도록 서술형대비를
할수있어요
단원마무리를 통해서 단원확인평가를 통해서 공부했던 부분을 다시하넌
짚어볼수있어요
핵심내용을 정리하면서 배웠던 내용을 복습하고
실수를 줄여나갈수있게 구성이된 실전북
간단한문제를 통해서 학습수준을 파악할수있어요
시험대비와 단원평가를 위해서 따로 공부하지 않아도 실전북에 들어있는
문제로 공부할수있어요
마무리 학습을 통한 중간고사와 기말고사 를 대비해서 시험직전에 풀어보면서
시험대비를 할수있어요
시험에 자주 출제되는 문제를 풀어보면서
심화문제를 대비할수있게구성이된 필수심화문제
새롭게 구성이된 쪽지시험
시험직전 마지막으로 체크할수있어서 더 좋은 만점왕
꼼꼼하게 분석하고 파악할수있는 만점왕 국어
각 단원이 시작되기전 교과서에 실린 작품을  이해할수있게 되여있고
학습목표와 단원을 이해하는데 도움이되겠어요
제시된예시를 읽으면서 핵심내용을 파악하고
교과서에 실린 지문 활동을 꼼꼼하게 읽으면서 교과서의 내용을 분석할수있어요
문제분석을 통해서 학습내용을 정리하고 대표문제를 풀면서 출제의도와 풀이방법을 파악할수있답니다.
기초유형문제를 풀고 실전문제를 풀면서 실력을 점검하고
유형별문제와 실전별문제를 풀수있어요
각 단원병 주요개념과 서술형탐구문항을 통해서 학습할수있어요
시험에 자주 나오는 문제를  집중적으로 풀면서 실력을 점검할수있어요
특별부록을 통한 요점정리 시험직전 많은 도움이될수있겠어요
국어 작품을 읽으면서 작품에 등장하는 인물의 성격을 확인하고
인물의 생각과행동을 비교하면서 생각할수있어요
작품을 통해서 작품속 인물의 말과 행동을 통해서 인물의 생각을 파악하고
자신의 경험을 생각하면서 논리적으로 생각할수있는 시간이 될꺼 같아요