동아 백점맞는 국어 4-1 (2017년) - Why 학습법 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 11월

백점맞는 국어 아이들이 스스로 공부할수있게 구성이된 백점맞는 국어
교과진도에 맞쳐서 공부할수있게 지문별로 나뉘어져있어서 더 좋은거 같아요
각 단원별로 어떠한것을 배워야 하는지에 대해서 스스로 생각하고 고민할수있게 구성이되였어요
교과서 지문의 핵심적인 내용을 파악하고 해결력을 키울수있는 백점맞는 국어
시험에 잘나오는 지문의 유형과 지문분석능력을 키울수있어요.
개념학습과 시험대비를 한번에 할수있는 백점맞는 국어
학교 진도에 따라서 차근차근 공부하고 학교 시험보기전에는 시험대비북으로 다양한 유형의 지문을 읽는 능력을
키울수있답니다.
단원을 핵심적인 용어와 교과서 속 개념을 확인하고 교과서에 실린 지문과 그림을 함께 보면서 개념확인문제를 풀수있어요
백점비법 이라고 각 단원에서 꼭 알고 넘어가야 하는 내용은 따로 공부할수있게
구성이되고 교과서를 충분히 이해할수있도록 다양한 자료와 풍부한 어휘설명으로 교과
진도에 맞게 공부할수있답니다.
많은 지문중에서 중요한 지문만따로 공부할수있게  수록이 되여있구요
내용 정리 하기
중요한 핵심적인내용을 그림과 문제를 통해서 이해하고 다시한번 기억에 남을수있게 공부를 해요
여러가지 서술형.논술형문제대비를 위해서 서술형문제는 따로 수록이 되여있답니다.
국어는 교과서지문을  얼마나 잘 읽느냐에 따라서 점수가 달라진다고 하니..
지문의 해석과 유형을 잘 파악해야겠어요.
국어 활동에 수록된 지문을 통해서 중심내용과 다양한 어휘력을 공부할수있어요.
인물.사건.배경들을 다시한번 정리하면서 다음에 이어질 내용을 상상하거나 추론할수있답니다.
아이들과 할수있는 독서활동에 관한 설명까지되여있는 백점맞는 국어
더 찿아 읽기를 통해서 다른영역의 책읽기를 할수있는 국어
우리말 다지기를 통해서 몰랐던 어휘를 다시한번 공부할수있는 시간이 된답니다.
시험대비북이 따로 되여있지만.. 각단원마무리에서 단원평가를 통해서
배웠던 내용과 지문을 어느정도 이해하고 있는지
부족한 부분은 없는지 지문해석이 미흡한 부분은 없었는지 다시한번 공부할수있는 단원평가
학교 시험이 없어지는 분위기라서..스스로 공부할수있는 단원평가를 통해서 본인들의 수준과
실력을 체크해볼수있는 시간이랍니다.