시크릿 코더 3 : 위기의 마을을 코딩하라! - 시크한 녀석들의 프로그래밍 수사대! 헬로! CT 6
진 루엔 양 지음, 마이크 홈스 그림, 임백준 옮김 / 길벗어린이 / 2017년 3월

시크릿 코더 3편이 나왔답니다.
1.2편을 워낙 재미있게 보고있는 어린이라서 시크릿코더3 권이 너무너무 반가운 어린이랍니다.
4학년이된후로 방과후컴퓨터도 배우고있기도 하고
시크한 녀석들의 프로그래밍 수사대 이야기
호퍼 0111에니 1010 조시1000
처음에는 이름옆은 숫자를 이해를 못했는데..
컴퓨터는 0.1숫자뿐이 구별을 못한다고 하네요 그러다보니 0.1의 배열로 구분을 한다고 합니다.
위기의 마을 을 구하라~~~~
호퍼와 친구들을 교장선생님의 이상한점을 눈치채고
납치된 호퍼의 아빠를 구하면서 마을도 구하고
패스포털 출입구를 열기위해사 터틀봇이 육각형의 한변을 15걸음씩 이동하도록 입력하도록 하고
매개변수를 사용하여 새로운 코드를 만들어서 다른 크기의 육각형을 만들수있다
매개변수를 이용해서 걷는프로그램을 만든다는..멋진생각을 하는 호퍼와 친구들
구린내교장 파일을 열고~~~터들봇을 타고
닥터 원-제로를 드디어 만났답니다.
꿀벌학교 학생시절...많은 놀림을 받았던 닥터 원-제로는 교장을 Ifese명령어로 이상하게 만들어버리고
아이들과 교장을 버리고 마을에있는 스테이틀리 아카데미의 체육관을 타겟으로
공격을 시작하려는 닥터 원-제로
아이들은 닥터 원-제로를 막을수있을까요?
어떻게 될지 궁금해진답니다.

마을과 학교를 지키기 위해 노력하는 아이들
커다란 터들봇을 만들어서 닥터원-제로의버드봇 공격을 막아낼수있을까요?
호퍼와 친구들은 명령어를 만들어서 버드봇을 물리치는데....​
과연 성공한것을까요?
어떻게 됐을까요?
닥터 원-제로를 물리칠방법은 비교수님을 찿아야 하는데...
닥터원-제로의 버드봇을 물리쳤다고 좋아하던 친구들은.....
스테이클리 아카데미의 새로운 교장이되고..
호퍼와 친구들은 최후의 수단으로 비 교수님이 준 편지를 읽고
닥터 원-제로를 물리칠방법을 찿아낼수있겠지요..