신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-1 - 전4권 (2017년) - 국어,수학,사회,과학 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비 과학이랍니다.
다양하고 풍부한 자료가 실려서 개념이해하기에 좋고 개념문제가 잘 수록이 되였어요
개념을 쉽게 이해할수있고 오래 기억하도록 재미나게 기억에 오래 남을수있게 만들어진 과학
교과서에 실린 탐구활동과 실험에 관한 문제를 집중적으로 풀고 탐구활동내용을 잘 정리할수있답니다.
개념을 이미지로 표현해서 쉽고 재미있게 오래 기억할수있도록
문제해결력을 키우고 탐구활동을 할수있게 구성이된 우공비 과학
일상생활에서 볼수있는  자료를 통해서 과학적인원리와 개념을 배울수있어요
다양한 문제를 풀고 문제해결력을 키우면서 학교 시험까지 대비 할수있는 우공비 과학
새로이 바뀐 교육과정을 반영해서  6대 역량강화 문제까지
탐구활동에서 직접할수없는 실험까지 꼼꼼하게  실험과정이 자세히  설명이 되여있어서
더 좋은거 같아요
추론을 하는 과정에서도 실험내용을 순서대로 자세히 풀이가 되여있어서 어렵지 않게 과학을 접할수있어요
개념설명을 잘 읽고 이해했다면 개념확인문제를 통해서 배운 개념을 다시 한번 되집어 보고
용어사전에 풀이된 어휘풀이도 공부할수있어요

다양한 문제를 풀면서 학교 시험대비를 할수있는 실력올리기
학교 시험이 점점 중요시 되는 서술형평가를 대비할수있게 서술형 대비문제를 공부할수있어요
각 단원에서 배웠던 핵심적인 내용과 자료를 공부하고 꼭 알아야 하는 내용은 다양한 자료와 함께 다시 한번
공부할수있어요
유형과 난이도에 따라서 다양한 문제를 풀고 단원 마우리에는 서술형 문제를 풀어보면서 서술형 대비까지 할수있는
우공비 과학
서술형문제는 따로 공부할수있도록 별로도 구성이되였답니다.
각 단원별 핵심적인 개념과 내용을 체계적으로 정리 확인문제를 통해서 공부하고
개념을 다시 한번 공부할수있어요
단원평가 .수시평가.서술형평가등 다양한 학교 시험을 위한 수준별 난이도별 문제가 수록이
되여있어서 학교시험대비 공부도 할수있는 우공비과학