초등 기출 문제집 해법수학 2-2 (2015년용) - 시험 100점 대비 초등 문제집 해법 수학 2015년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2014년 5월

기초문제부터 다양한 여러 문제를 풀기에 좋은 기출문제집 해법수학이랍니다. 단원평가나 기말평가를 위해선 다양한 유형의문제와 여러 난이도의 문제를 한번에 푸는것이 좋기에 선택이 되었답니다. 단원평가를 대비해서 풀어볼수있는 8절 시험지형문제랍니다. 책으로 된것과 다른느낌을 주는 시험지네요 각 단원별로 1장씩 풀어볼수있어요. 단원평가문제를 따로 구입안해도 되겠어요. 스토리텔링 수학 기본적인 읽고쓰는것은 기본이되고 다양한.배경지식이 필요하고 그런 다양한지식을 글로 표현할수있어야 서술형문제를 잘 풀수있답니다 요즘은 통합교과라 해서 다양한 영역의지식을 필요로 하기에..제일좋은건 다양한 독서능력이겠지요재미있게 동화로 보여준답니다. 곱셈의 원리만 알면 참 쉽게 넘어갈수있는 곱셈. 이제 구구단7.8단외우고 있지요.. 천천히해도 되요. 꾸준히 최선만 다한다면.. 금새따라갈수있겠지요.. 엄마의착각일수도있구요.. 기본원리를 자세히 보여주는 교과서 개념알기 개념과 원리만 정확히알아야 자리수가 많아져도 헷갈리지 않겠지요.. 각단원별로 교과서 개념확인하기 기본유형문제풀기 서술형문제와 난이도가 조금 낮은 문제로 구성된 2단계 개념문제외 비슷한 난이도 서술형이..ㅠㅠ 스토리텔링문제가 중점적으로 다룬 단계도있답니다. 다양한 영역의 독서를 많이하고 다양한 지식이 있으면문제풀기가 더 쉽겠지요. 스팀교육이 그런것이지요.. 난이도가 조금 높아진 통합교과형문제가 많이 수록된4단계. 실생활형문제도 많이 수록이 되여있어서 재미있게 풀수있는 부분이랍니다.