문제로 국어문법 중등 전과정 총정리
윤구희 외 지음 / 디딤돌 / 2015년 8월

디딤돌 문제로 국어문법 - 중등전과정총정리

중등들어오면 국어도 많이 어려워진다.

특히나 국어문법은 어른이 보기에도 꽤나 어려워보이는 것 중 하나.

그래서 이런 국어문법만 따로 정리한 문제집도 있는가보다.

중등 전과정을 총정리해서 30개로 압축을 해 놓은 교재라니...

중등3년동안 이 교재만 달달 학습해도 많은 도움이 될것 같은 예감이 든다.

첫페이지는 사고맵이 등장한다.

도식화된 모습을 보니 중요한 내용을 한눈에 살펴보기가 좋다.

개념학습부분이다. 테마별로 국어문법의 핵심개념이 잘 정리되어있다.

정의부분도 보면 교과서정의, 쉽게 쓴 정의부분으로 나눠나오는데 어려운 정의를 이해하기 쉽게 도와준다.

덕분에 혼자 공부해도 어렵지 않을것 같다.

또한 시험출제지수등도 테마별마다 표시가 되어있기에 중요도를 스스로 체크해보며 공부하기가 좋다는점

아직 배우지 않은 부분이라 혼자하려면 막막하고 여러운부분이 많은데

그런 부분을 꼼꼼하게 잡아준다.

핵심만 잘 요약정리된 부분

개념도식화를 통해 어떻게적용되어있는지 잘 풀이해준다.

마치 수학에 공식처럼?

개념학습이 끝나면 문제로 개념확인부분 문제가 나온다.

개념학습부분을 재확인하고 응용해 볼수 있는 문제들이다.

1.2단계로 수준별 문항을 수록했다는 점도 맘에 든다.

마지막 3단계는 문제로 실력평가문제들을 풀어본다.

기출문제와 실전 종합문제들로 구성되어있다.

최근 5개년 학업성취도평가, 고입선발고사, 학력평가의 기출문제들이

수록되어있다고 하니

앞으로 아이가 풀어가야할 문제유형을 접해 볼수 있다는것.

출제유형 또한 최신이니 더 맘에 든다.

또한 정답과 풀이는 이처럼 오답풀이 해설이 상세하다.

답만 풀이한게 아니라 왜 아닌지에 대한 설명이 상세하기 때문에

스스로 공부하는 아이들에게 도움이 많이 된다.

그리고 앞으로 우리아이들이 헤쳐나가야할 부분

바로 수능이 아닌가.

테마를 아우리는 통합형문제 도전 수능맛보기 문제들도 볼수 있다.

출제연도, 배점, 출제의도까지 상세하다.

국어문법 어려운 부분이지만 이렇게 잘 정리된 교재가 있으니...

아이랑 차근히 잘 풀어간다면 문법부분도 극복해 나갈수 있을것 같은 든든함이 든다.