꼭 나오는 학교기출 전범위 3-2 - 2014년 꼭 나오는 학교기출 2014년
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 8월

2학기 들어와서 갑자기 학교 중간고사와 기말고사가 없어지고

단원평가와 상시평가 그리고 수행평가로 바뀌어서 잠시 멘붕왔었지만~~

우린 꾸준히 하던대로 공부하기로!!!

학교에서 주간계획표에 단원평가 일정이 나오면

본교재로 평소 공부했다가 시험 전날 디딤돌 <꼭 나오는 학교 기출>로

시험에 대비했어요.

초등문제집 종류도 많아 고민될 때도 있지만 본교재 외에 시험종류에 맞춰

두어권 더 풀려보는 것도 좋은 것같아요.

각 단원에 가장중요한 개념설명과 함께 각 개념에 해당하는 기본 문제를 풀고

한 회 분량의 기출문제를 풀어볼 수 있게 책은 구성되어 있어요.

수학과 국,사,과,영어 과목 두 권으로 되어 있구요.

교재는 본교재외 서브교재로 활용하면 좋을 것같고 그래서 개념 설명은

간단하게 나와있어요. 긴 설명 필요없이 간단한 핵심개념을 잡고

바로 관련문제를 풀 수 있는 구성이어서 이미 본교재로 공부한 아이에게는

설명을 또 읽어야하는 부담이 없어서 좋았어요

문제의 난이도는 학교 단원평가 수준으로 쉽지만

단원평가 대비용으로 알맞았구요.

비교해보니 숫자만 바꾼 유사문제도 많아서 만족스러웠어요.

단원평가 있던 날 학교에 가져갔다가 비를 쫄딱 맞고 와서 저렇게 젖어버린 교재

line_characters_in_love-16

영어는 학교에서 단원평가 대신 수행평가로 보는지 아무런 전달사항이 없네요.

영어학원도 다니고 학교 수업 자체가 넘 쉬워서 그런가 영어문제집은 안풀려고해요..

실제로 단원평가에서도 나왔어요^^;

아이가 실수없이 풀어오니 기분도 좋네요.

문제 자체는 쉬운데 초등학교 시험은 누가 실수를 안하냐의 문제지

몰라서 못푸는 경우는 없잖아요? ㅎㅎ

암튼 거봐~~ 그러니까 문제집 꼼꼼하게 봐. 중요하다는 건 중요한거야~하며

큰소리 쳤네요...

<중요>와 <잘 틀리는문제>는 빨간펜으로 네모로 표시해주며

주의를 줬더니 읽는 속도를 줄이며 꼼꼼히 보네요...

아이 학교 시험은 아직은 서술형, 논술형문제 비중이 높지 않아요.

딱 이 문제집에 나오는 수준의 난이도와 분량이지요.

하지만 언제 시험 유형이 바뀔지 몰라 평소에 디딤돌 <톡! 서술형 국수사과>로

따로 준비하고 있어요..

이전에 사용하던 단원평가 문제집은 개념설명없이 그냥 바로 기출문제2회 분량의

문제집이었는데 <꼭 나오는 학교기출>문제집은 핵심정리와 확인 문제를 풀고

기출문제를 풀어보는 게 좀 달랐구요.

문제집 맨 뒤에 실전모의평가 문제가 실려있는데 사실상 학교시험과 관련없어서

아이가 풀려할지 모르겠네요.

시험 전날 실제 시험처럼 풀리기에 좋았구요

기출문제가 1회분인건 조금 아쉽네요. 2회 분량이면 더 좋았을 듯해요.

지난주에 사회,과학도 단원평가를 봤는데 그래서 <꼭 나오는 학교기출>로

마지막에 점검하고 시험치뤘는데 결과가 아직도 안나와서

넘~~~ 궁금하네요. ㅎㅎㅎㅎ

암튼 <꼭 나오는 학교기출>로 열심히 공부한 그 과정이 넘 이뻐서

칭찬 듬뿍 해줬어요.

cony_special-18