백점 초등 국어 5-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 5월

초등 고학년이 되다 보니 스스로 학습을 해야 하는 것이 익숙해지고 있다.

아이 스스로 하다 보면 부족한 점들이 나오게 되고 그걸 하나하나 잡아주는 것을 해야 하는데 엄마가 모두 봐주기엔 어려움이 있다.

그래서 많은 아이들이 고학년이 되고 나면 온라인 강의들을 듣게 된다.

우리 아이 또한 EBS 초등 강의들을 듣고 있으며 특히 국사과 과목은 동강을 듣는 것이 이해도가 좋다는 것을 본인 스스로 알고 있다.

교재를 풀 때는?

우리 아들이 좋아하는 교재 중에 하나가 초능력 독해인데 독해 교재를 풀면서 꼬박꼬박 동영상 강의를 들어왔다.

지문에 대한 설명이 잘 되어있어 듣고 설명문인지 주장문인지 에서부터 글의 내용이 말하는 바라던지 많은 것을 익히고 있는 중이다.

동아출판의 스마트 러닝은 동강을 들으며 학습할 수 있는 시스템이 잘 되어있어 아이에게 꼭 들으라고 말해주었다.

백점시리즈에는#무료스마트러닝 이 있다.

백점 시리즈와 함께 '강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습'을 할 수가 있는데 학습에 큰 도움이 된다.

실제 우리 아들은 이 스마트러닝을 잘 활용한다. 동영상 강의를 듣고 나면 개념이 머릿속에 쏙쏙 들어온다고 했다.

단원 시작 전 나온 독서 단원을 꼼꼼히 읽어보았다.

책 내용을 간추리고 생각나누기, 독서방법, 독서 후 활동 등 중요 내용이 적혀 있었다.

개념 정리가 잘 되어있다. 이 내용이 동영상 강의에 나와서 개념을 잘 익힐 수 있다.

교과서 속 핵심 어휘를 그림을 통해 쉽게 익히고 직접 따라 쓰며 확실하게 기억할 수 있다.

교과서 독해-국어 학습의 기본은 교과서 독해. "독해는 이렇게" "독해 핵심" "백점비법" 같은 코너가 있어 국어 독해 실력을 키울 수 있다.

교과서 문법- 교과서 속 문법 지식을 쉽게 배울 수 있고 직접 문제를 풀면서 문법 실력을 향상시킬 수 있다.

내용 정리- 단원 핵심 내용을 한눈에 볼 수 있게 잘 정리되어 있다.

"#백점시리즈 는 아이들에게 공부 습관을 잡아주고, 교과서 맞춤 전략으로 학교 시험을 잘 대비할 수 있게 도와줍니다"

엄마들이 가장 원하는 것 아닐까? 아이들이 공부 습관을 스스로 잡고 학교 시험을 잘 보는 것.

백점! 이라는 말은 엄마의 입꼬리를 슬쩍 올려주는 말. 아이에게는 자신감을 키워주는 말.

오랜 전통의 출판사 우리가 어릴 적부터 공부했던 동아전과의 그 출판사, 동아출판의 백점 시리즈는 지금도 공부 좀 한다는 아이들이 많이 풀고 있고 공부 좀 시키고자 하는 엄마들이 선택하는 교재이다.

#초등수학문제집 은 수없이 사는데 주요 과목인 국사과는 좀 덜 시키고 있는 건 아닌지?

이번 학기에도 백점 국어를 준비하여 국어 학습에 소홀함이 없도록 해야겠다는 생각이 들었다.