전과목 단원평가 6-2 - 2014년 전과목 단원평가 2014년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 8월

전과목 단원 평가

-쪽지시험 , 단원평가 완전 대비 !!!-

아이들의 기본 학습을 튼튼하게 다지고 기본기를 정확하게 학습 하기 위해선

학교에서도 수시로 수시 평가와 단원평가를 실시 하고 있잖아요..

그래서 학교 교과 과정에서 꼭 함께 준비 해야 할 문제 집 중에서 필수 문제집이 된지 오래된

전과목 단원평가 문제집 !!!

이번 학기에도 함께 만나 봅니다.^^

이제는 중간 평가와 기말 평가를 보는 학교 보다는

수시로 보는 수시 평가를 보는 학교들이 더 많아 진거 같더라구요.

저희 아이들 학교에서는 단원평가를 각 과목 별로 각각의 단원이 끝 날 때 마다

매번 시험을 보기 때문에 학교 문제집을 준비 할때 항상 단원 평가 문제집을

하나씩 따로 준비해 두곤 한답니다.

아무래도 학교 내신 성적이 그만큼 중요 하니까요^^

내년이면 중학생이 되는 저희 딸 아이

이번 6학년 2 학기 과정 또한 남 다르게 중요한 거 같아요..

천재교육에서 나온 전과목 단원 평가 문제집

이번 2 학기 과정에서도 역시 꼼꼼하게 학교 시험 단원 평가와 수시 평가를

대비 하기 위하여 준비해 보았습니다.

전국 대부분 초등학교 에서 실시하는 단원평가 !

이제 부터는 단원평가 대비 전문 교재로 준비 하세요^^

란 문구가 엄마와 아이들의 단원 평가에 대한 걱정을 반 이상을 덜어 주는 듯한 느낌이^^듭니다.

전과목 단원평가는 전국 초등학교 단원평가 기출문제들을 모두 모아 새롭게

만든 문제집으로서 진짜로 전국에서 실시된 단원평가 시험지를 수거하여 자주 나오는

문제들만 모아 쪽지시험, 단원평가로 구성한 문제 집 입니다.

다양한 문제 유형들을 수록하고 있으며,

학교시험 난이도와 핵심 문제까지 파악할 수 있도록 기출 문제를 모두 완벽하게

분석한 다양한 유형 학습이 가능한 실전 교재 입니다.

6학년 2 학기 과정 전과목 단원 평가 문제집은

국어 / 수학 / 과학 / 사회

총 4 과목의 내용을 수록 하고 있으며

국어 : 쪽지시험 9 회, 단원평가 14 회

수학: 쪽지 시험 9 회, 단원평가 22 회

과학: 쪽지시험 11개, 단원평가 23 회

사회: 쪽지시험 15 회, 단원평가 21 회

의 많은 다양한 단원 평가 문제들을 만나 볼 수 있습니다.

또한 이렇게 매번 수시 평가와 단원 평가를 준비 하다 보면

갑자기 치루는 중간 평가나 학력 평가 등 그런 큰 시험이 있을때에는

더욱 편안하게 준비 할 수 있다는 점이 좋은 거 같아요^^

물론 시험이란 것이 그냥 편안한 마음으로만 준비 할 수 있는 것은 아니지만서도요^^

수시로 평가 하는 교육 시스템에 꼭 필요한 절대 문제집

쪽지시험 . 단원평가 대비 단원 평가로

이번 2 학기 학교 공부는 꼼꼼하게 준비 해 보도록 하겠습니다^^