완자 초등 과학 5-2 - 2014년 초등 완자 시리즈 2014년
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2014년 6월

비상 완자 초등 과학 5-2

아이들이 고학년으로 올라 가게 되니깐.. 문제집 하나를 고르더라도 신중하게 한번 더 생각하게 되더라구요.. 저학년과는 다르게 내용도 조금씩 많아 지고 어려워 지기 때문에 우리 아이들이

쉽고 편안하게 그리고 무엇보다도 학교 시험대비를 잘 할 수 있는 문제집이 있다면 바로 우리 아이들이 찾고 있는 문제집 일 것입니다. 이제 초등 5학년인 저희 아들 녀석^^

이번 2 학기 때에는 완자와 함께 공부 습관의 힘을 길러 보기로 하였답니다.

사실. 반 친구들이 완자로 많이 들 공부 한다고 하더라구요. 역시.. 아이들도 학교에서.. 또는 주변에서 어떤 참고서를 많이 쓰느냐에 따라서.. 문제집을 선택할 때.. 많이 반영 되더라구요^^

이미 엄마들 사이에서는 인기가 많은 완자.. 알고 보니 16 년의 전통이 있는 아주 오래된 전통이 있다는 것을 이번에 알게 되었습니다. 16년의 전통이 있는 출판사라니.. 저도 모르게 신뢰감이 생기더라구요^^

이번에 만나본 과학 비상 교재를 먼저 잘 살펴 보았습니다.

우선 깔끔하고 가독성 높은 레이 아웃으로 구성되어져 있어서 한 눈에 아이들의 쉽게 이해하기 쉽도록 구성이 우선 알차고 눈에 들어 오기 쉽게 되어 있다는 점이 아주 좋았습니다.

특히나 남자 아이다 보니.. 어느 정도 정리되어진 내용들을 보는 것에 더 익숙해 져 있어서 그런지..이런 레이 아웃도 꼭 제가 먼저 살펴 보는 포인트 중에 하나 거든요^^

또한 과학 과목은 특히나 실험이나 관찰 학습이 꼭 필요한 과목이기 때문에 실험 관찰 부분이 나오면 집에서 혼자 공부 하기 조금은 어려운 과목 중에 하나 거든요..

비상 완자는 이런 세심한 부분까지 이번에 새롭게 개편하면서 확실이 더욱 좋아 졌더라구요..

학습자들의 이해도를 높일 수 있도록 실 사진과 다양한 자료들과.. 또한 QR 코드를 통하여 족집게 명강사의 동영상 학습까지 이 비상 문제집 한권으로 모두 다 할 수 있다는 점 !!! 사실 한권의 문제집으로 이런 다양한 혜택을 경험해 볼 수 있다는 것은 엄청난 혜택이 아닐 수 없는 거 같아요^^ 보면 볼수록 올해 새롭게 개편된 비상 완자.. 너무도 맘에 쏙 ~ 드는 문제집이랍니다.^^

이미 엄마들과 학습자 들에게 인기 있는 비상 완자.. 이번에 새롭게 만나 보게 되니.. 그 이유가 무엇인지 더욱 몸소 느껴 볼 수 있었던 소중한 체험이었습니다.

이번 2 학기 때에는 .. 비상 완자와 함께 공부 습관의 힘도 기르고 실력도 향상 시킬 수 있도록

열심히 그리고 활기차게 2 학기를 준비해 보도록 하겠습니다.^^

파이팅 !!!^^

[이 글에 소개된 초등완자는 비상 교육으로부터 체험을 위한 교재를 지원받아 작성되었습니다.]