신사고 우공비 초등 국어 자습서 6-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년

우공비 국어 6-2

우공비는 저희 딸 아이가 해 년 마다 학교 생활을 하기 전에 미리

준비해서 만나 보는 교재 입니다.

이미 초등 고학년 사이에서는 많은 아이들이 우공비를 사용하고 있는거 같더라구요

아무래도 딸 아이다 보니 유행에 많이 민감한 나이라^^

반 아이들의 과 반수 이상이 우공비를 사용한다는 정보를 듣고 나서는

올해 2 학기 때에도 우공비를 만나 봐야 한다고 하네요^^

특히나 수학부분에서는 쎈이 이미 유명한 교재라.. ^^

따라서 다른 과목들도 세트 구성으로 만나다 보니 저희는 당연히

큰 아이의 교재는 항상 우공비와 함께 하게 된답니다^^

2학기 국어 과정을 먼저 만나 보았습니다.

우공비 국어 6학년 2 학기 과정은 완전 학습 3 책 구성으로

진도 비법책+시험 비법책 +비법 풀이책으로 구성되어져 있습니다.

진도 비법책에서는 학교 교과 내용에 맞에

교과서에 나오는 개념과 핵심을 학습 해 보고

학교 시험 대비나 각종 논술등을 대비하여 꼼꼼하게 학습해 볼 수 있는 구성이며..

시험 비법책에서는

본책에서 공부한 개념을 반복하여 살펴 보고,

이와 관련된 문제를 풀어 봄으로써 핵심 개념을 완벽하게 이해 하고

또한 학교에서 출제 되는 그리고 꼭 알아야 할 문제들로 구성하여

학교 시험에 철저하게 대비 할 수 있도록 구성하였습니다.

진도 비법책에서의 3 단계 공부 단계 입니다.

1. 개념 잡는 비법 / 2. 교과서 잡는 비법 /3. 핵심 잡는 비법../4.시험 잡는 비법..

이렇게 단계별로 눈에 쏙 들어 오는 이미지와 함께 학습하고

문제를 풀어 봄으로서 교과서에 실린 작품공부와 함께

학교 시험 대비 공부를 완벽하게 할 수 있답니다.^^

솔직히..영어, 수학 보다 더 어려운 과목이 바로 국어 과목이란 생각이 들어요..

국어를 잘해야 수학도 잘하고.. 영어도 잘 할 수 있다고 하던데 말이에요^^

우공비가 가지는 커다란 주요 특징 중에 하나가 바로 이미지 학습 법이라고 합니다.

어려운 용어 만을 달달 의미 없이 암기하는 학습 법이 아닌 이미지로 우선 오래 기억되고

쉽게 이해 할 수 있도록 도와 주는 이미지 학습법으로

개념 쏙 구성만 보아도 1단계 개념 학습을 한 후에는 2 단계 눈에 쏙~ 이란 코너에서 더욱 확실하게

그 개념들을 이해 해 보고 3 단계 교과서 쏙 을 통하여 정확하게 학교

공부 까지 마무리 할 수 있답니다.^^

아직 학교에서 배운 내용이 아니지만 ..

아이 스스로 1단원 개념 학습을 해 본 후에 본문 도 읽어 보고 나서

개념 확인 문제들을 풀어 봅니다.^^

이제는 고학년이라.. 스스로 시간만 있으면 혼자서도 잘 하는 딸입니다.^^

어려운 용어나 낱 말 사전으로 자기 주도 학습이 가능하게 해 주는 우공비 랍니다.^^

교과서 잡는 비법 공부에서는

이렇게 공부 해요 란 코너를 통해서.. 학습자 들이 스스로 이 단원에

대한 학습 방향을 정해서 학습하게 도와 줍니다.

예를 들면...

[이렇게 공부해요 ]

나 (지원이가 )쓴 기행문을 읽고 처음, 가운데, 끝이 어떤 내용으로 이루어졌는지

짜임을 알아본 후 기행문의 특성을 정리 합니다.

시험 비법책은 학교에서 출제된 문제 중, 꼭 알아야 할 문제들을 뽑아 수록함으로써

학교 시험에 철저하게 대비 할 수 있도록 준비 해 줄 수 있는

시험 비법 책 이랍니다.

급하게 학교 시험을 대비 해야 하는 경우 또는 학습의 마무리 단계세서

이 학교 시험 비법책만 보더라도 많은 도움이 될 거 같아요^^

혼자서 문제를 풀어 보고 채점을 해 보라고 했더니.^^

잘 풀었네요^^

6학년 2 학기 학습도 우리 아이들만의 공부 비법 우공비로 열심히 공부 해 보겠습니다.^^

문학·책,우공비초등국어6-2.초등참고서,초등문제집,2학기초등참고서,초등시험대비