EBS 영어지문 한글로 벼락치기 영어영역 B형 - 2014 수능대비
디딤돌 EBS 교재 연구회 엮음 / 디딤돌 / 2013년 8월

EBS 영어 지문 한글로 벼락치기

수능을 준비 하는 학생들이라면..

EBS 교육 방송을 모르는 학생이 거의 없을 겁니다~!!!~

그 만큼.. 학습적으로 많은 도움을 받고있는 교재와 프로그램이기 때문에

이번에 새롭게 나온

EBS 영어 지문 한글로 벼락치기

는 더욱더 저희 호기심을 높여주는 교재 였습니다~

이 교재는 EBS 교재가 아닙니다.

이 EBS 영어 지문 한글로 벼락치기 는 2014 년 수능에

연계 출제 되는 EBS 교재의 내용을 짧은 시간 안에 더 효율적으로

공부 할 수 있도록 압축하여 만든 교재 입니다~!!!~

즉 EBS 교재의 핵심을 한번에 기억 할 수 있도록..

EBS 의 핵심 유형 및 지문, 약점 문항을 단기간에 압축적으로 학습 할 수

있도록 구성된 교재 로서 수능 시험 전에 꼭 정리

해야 할 EBS 교재의 모든 내용을 정리 해 놓은 ..

아주 핵심적인 교재라 말할 수 있을거 같습니다!!!~

위의 도표는.. 첫 페이지를 열면 나오는 표로서.

매일 매일 하루 동안 주어진 지문들을 오전에 10 개 읽고 나서 체크 하고

오후에 10 개 읽고 체크를 해 보면서.

자신이 스스로 꾸준하게 영어 지문에 얼마나 많이 노출되어 지고.

학습이 이루어 지는지... 확인 해 볼 수 있는 학습 도움 도표라 할 수 있는

표가 각각의 책 앞에 있어서~~ 매번 학습 하면서.. 확인 학습이 가능하게끔..

도와 주고 있습니다~!!!~

EBS 영어 지문 한글로 벼락치기 영어 영역 B 형을 만나 보았습니다.

처음 보았을때,.두틈한 분량이...

안을 보니.. 두권의 교재로 구성되어져 있습니다.

1권은 수능 완성 + N  제

와 2  권은 인터넷 수능 + 수능 특강...

이렇게 총 두권의 교재로 구성되어져 있습니다~

교육, 교통, 인간, 동물. 기사 , 인물,문학, 아동 등등..

다양한 소재와 내용으로 영어 구문을 읽고 나서도

잘 이해 되지 못한 부분들은... 바로.. 주요 단어들의 설명과..

해석으로.. 그리고 본문중에 하일 라잇으로 표시된 부분을 집중적으로..

학습자들이 본문의 주요한 내용들을 바로 한눈에 이해 하고 학습해 볼 수

있도록 구성되어져 있어서.. 단 기간 에 영어 학습을 정리 해 보고

등급을 올리고 싶어 하는 학습자들에

아주 압축적으로 학습 해 볼 수 있는 좋은 교재라 생각됩니다!!!~

수능이 EBS 교재와 70 % 연계되어 있기 때문에 수능을 준비하는

수험생들에게 이 EBS 교재 학습이 얼마나 중요 한지..

많은 학습자들이 그 중요성을 다 알고 있으리라 생각됩니다.

하지만 처음 부터.. 차곡 차곡.. 기초를 쌓은 학습자들이 아니라면..

당장 코 앞에 닥친 수능을.. 대비 하기에는 우선 커다란 한숨 부터 나오지 않을까?

라는 생각이 듭니다~

물론 단기간에 학습하려고 하는 것도 좋은 방법은 아니겠지만..

현실은 그렇지 않잖아요.^^;;

그래서 EBS 영어 지문을 단 기간에 이해하고 학습할 수 있는

아주 좋은 교재가 이번에 디딤돌에서 출판되어..

영어 학습에 관심이 많은 저희도 .. 먼저 만나 보게 되었습니다~

이 EBS 영어 지문 한글로 벼락치기 교재는

말 그대로.. 영어로만 학습하는 것이 아니라..

본문의 전반 적인 내용을.. 우선 한글로  학습한다라는 것이

다른 교재와 아주 다른 특색있는 점이라 할수 있겠습니다.

이것도 아주 획기적인 학습 방법이 아닐수 없을거 같아요~~

왜냐하면 아무래도 전반적인 내용의 이해는 제 2 외국어 보다는

모국어로 접하는 것이.. 휠씬 더 내용면에서 이해가 잘 되고..

기억에도 오래 남는 다는 사실입니다!!!~

특히나 시간이 부족한.. 단기간에 영어 수능을 준비하는 학습자들에게

너무도 .. 엄청나게 큰 도움을 줄 수 있는 교재가 아닐까? 라는 생각이 들었습니다~!!!~

아침 .. 저녁으로 읽으면서 영어 표현과 함께

우리 말로 내용을 쉽게 익힐수 있는

그리고 20일 이면.. 이렇게 꾸준히 학습 한다면..

4주만에 EBS 연계 교재 지문을 독파하여 수능 등급을 올릴수 있다니..

지금 수능을 준비 하는 우리 학습자 들이.. 꼭 한번은 만나 봐야 할

필독 교재가 될 것 같다는 믿음이 듭니다. !!!~

총 400 개의 지문중 몇 번째 지문인지 표기 되어져 있어서.

진도 학습을 생각하면서 학습할 수 있으며

한 지문을 읽는데 소요할 시간까지. 명시해 주고 있다라는 점 !!!

또한 수능 등급을 높일 수 있는 시각화된 내용 정리는..

이미지 학습의 일환으로.. 더욱 기억에 오래 남는 학습을

가능하게 해 주고 있습니다. !!!~

앞 표지 진도 표를 이용 하여 .. 꾸준히. 그리고 긴장의 끈을 놓지 않고..

매일 매일 .. 이렇게 학습한다면..

정말로 단기간에 수능 등급의 향상은~~

꼭 기대 해 볼 만한 학습이 될 것 같습니다~!!!~

꾸준히.. 매일 매일~~ 공부 해 봅시다~~!!!