신사고 우공비 초등 과학 5-1 (2017년) - 5~6학년군 과학 1 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

5학년 올라가는 아들 녀석

한참 놀기 좋아해서 학기중 공부 따라가기가 버거워서

이번엔 방학부터 시작하기로 했어요.

우공비 과학이 도움 많이 주네요.

우공비 시리즈가 카카오프렌즈 케릭터로 친근감을 주네요.

책장을 한장 열어보니 실험관찰 풀이집이 권두 부록으로 있어요.

가끔 집에 실험관찰책 숙제로 가져올때면 같이 끙끙대고 풀면서

전과를 사야하나 많이 고민했었는데 참 좋은 부록이네요.

교과서 내용대로 풀이 과장이나 정답이 있어서 숙제하는데 많은 도움이 되겠어요.

아이들이나 부모들에게 유용한 부록이네요.

본격적으로 공부하기 앞서 만화로 배우고자 하는 내용을 알려줘요.

글보다 만화를 좋아하는 아이들에겐 개념 익히기에 적당한 자료같아요.

스스로 공부하는 아이들에게도 도움 많이 되요.

풍부한 자료와 함께 개념을 익히고 기본문제를 풀면서 개념을

이해하였는지 확인해보는 개념 잡는 비법 코너예요.

개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있도록 이미지로 재미있게 표현되었어요.

실험과정이나 실험의 내용들이 이미지로 나와 있어서 학교에서 실험하기전에

보고 가서 실험을 한다면 허둥대지도 않고 잘 하겠다는 생각도 들어요.

개념을 잘 배웠다면 교과서의 탐구 활동과 관련된 문제를 집중적으로 풀면서

탐구 내용을 완벽하게 이해할 수 있는 코너 탐구 잡는 비법이예요.

개념을 잘 익혔다면 아이들 스스로 술술 문제를 풀어나가다 보니

문제 푸는데 아주 재미있어하면서 풀어요.

다양한 문제를 풀면서 해결력을 기르고 학교시험에 대비 할 수 있는 실력 쌓는 비법코너예요.

다양한 문제가 있어서 시험 대비에 적당해요.

문제의 양도 많지도 적지도 않고 적당해요.

학년이 올라가면서 서술형의 비중이 높아지는데 아이는 서술형에 대한 부담이 많더라구요.

단계별 서술형 연습하기 코너는 그런 아이들에게 부담 없이 서술형에 적응하는 힘을 길러줘요.

문장에 맞게 쓰다보면 서술형이 완성되는 모습이 신기하네요.

어려워 하지 않고 서술형 문제를 풀어나가요.

단원의 핵심 내용과 자료를 한눈에 정리해주는 핵심 잡는 비법코너예요.

꼭 알아야 할 내용을 자료와 함께 기억할 수 있도록 구성되어있어요.

시험 보기전이나 단원을 끝냈을때 마무리로 한번더 보면 잊어버리지 않겠다 싶어요.

유형과 난이도가 다양한 문제들이 수록되어 있는 단원평가예요.

단원을 최종 마무리 할때 단원평가 풀어보면 단원 정리하는데 많은 도움이 되요.

서술형 문제가 대폭 강화되어 있어서 서술형 문제의 비율이 많이지는

요즘 시험대비에 좋겠어요.

한번 더 서술형 문제만을 모아 서술형 문제에 대해 자신감을 가질 수 있도록 구성하였어요.

학교 시험에 자주 나오는 문제를 따로 모아 구성한 만큼

서술형에 자신이 없는 아이들도 풀다보면 자신감이 생기겠네요.

학교 시험 볼때쯤이면 전에 배웠던 개념이나 문제들을 잊어버리기도 하더라구요.

그래서 시험때면 시험비법책으로 다시 한번 문제를 풀다 보면

개념들이 다시금 생각나는 것 같아요.

시험 비법책은 아껴 뒀다가 시험보기 며칠전에 풀어보면 많은 도움이 되요.

우공비 과학 5-1 한권으로 선행학습과 복습 그리고 시험대비까지 한권이면 완벽해요.