동아전과 2-2 - 전3권 - 국어.수학.통합교과, 2014년 동아전과 2014년

대한민국 대표전과 동아전과

우리 어렸을적부터 친근하게 우리 곁을 지켜주던 숙제도우미

그 동아전과가 우리 아이들까지 꾸준히 사랑받게 될줄 그때는 알았을까요?

2학년2학기 국어,수학(수학익힘책+수학익힘책 알짜문제),통합교과,학교시험대비 예상문제

이렇게 5권으로 구성되어 있어요.

거기에 자녀교육 가이드북이 있어서

스토리텔링학습법, 서술형 논술형 평가준비, 융합인제를 위한 STEAM 교육,

한눈에 보는 2학년 2학기 교과서 공부법

수행평가, 추천 체험 활동 및 도서목록까지 있어서 많은 도움이 되겠네요.

지금은 예전과 다르게 교과서를 학교에 두고 다니는 초등저학년의 경우

선생님의 말씀을 100%이해하지 못한 아이가 숙제나 전달사항을 잘못 전달해서

숙제를 엉뚱하게 해가거나 준비해야할 준비물을 몰라서 인터넷에서 교과서를 찾아보거나

지인들에게 교과서 내용을 물어볼때가 한번씩은 있을거예요.

그때마다 전과가 한번씩 정말 절실하게 필요하더라구요.

우리아이의 경우는 숙제를 잘 못해가서 다음날 투덜대는 경우도 있었어요.

인터넷에서 열심히 찾아줬지만 원하는 답이 아닌 경우도 있더라구요.

마침 집에 아직 국어교과서가 있어서 비교해보았는데 페이지부터 삽화까지

그리고 원하는 답이나 CD내용까지 모두 친절하게 설명이 되었네요.

지금의 교과서 내용은 엄마가 아무리 들여다 보아도 도데체 무슨 대답을 원하는지 모를때가 많거든요.

전과의 내용을 보니 아! 하고 이해가 되네요.

본문과 마무리평가부터 서술논술형문제까지 다양한 문제들이 있어서

시험대비용으로도 손색이 없네요.

중간,기말고사 대비용으로도 좋겠어요.

수학익힘책 알짜문제까지 있어서 수학익힘책을 한번떠 풀어보는 기회도 제공되네요.

중간 기말고사대비용 문제집이 부록으로 있어서 학교시험대비까지

동아전과 한권이면 문제없어요.

숙제, 준비물, 그리고 학교시험대비까지 동아전과 한권이면 준비끝이예요.