신사고 우공비 초등 국어 2-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비 국어로 2-2학기 방학동안 선행학습하려고 시작했어요.

유난히 국어를 어려워 하는 아들에게 이번학기는 이미지 연상 학습법을 선택한 우공비로 시작했어요.

표지를 열어보니 권두부록으로 국어활동+더하기 책이 한권보이네요.

이 책은 분철해서 학교공부 들어가면 참고하려고 나뒀어요.

선행하기 전에 방학동안 교과서 실린 작품을 파악해서 미리 관련 작품을 읽어보면 많은 도움이 될것 같아 좋아요.

한눈에 쏙 보이도록 제목, 출판사가 있어서 좋아요.

국어를 어려워하는 아들녀석도 이 부분은 꼭 빠지지 않고 읽네요.

만화는 아이들에게 가장 가깝게 다가갈 수 있는 부분이라 빠지면 서운해요.

각 단원의 처음 부분인 개념잡는 비법에 그림과 간단한 설명을 보면서 단원에서 배울 내용이 무엇인지 생각해 보는 페이지예요.

그림을 먼저 보고 개념설명을 보면 이해의 속도가 빠른것 같아요.

그냥 본문만 나와 있는 개념설명은 읽기 싫어해서 건너뛰는 경우가 많은데 그림이 나오면 자세히 봐지고,

또 다음에 잘 떠올라서 좋은 것 같아요.

교과서 나와있는 지문들을 공부하고 다양한 문제가 있어 문제를 풀어보면서 이해를 높여가요.

교과서 문제와 중요한 문제들이 다양하게 있어서 문제를 풀면서 이해하면 더 도움되고 좋아요.

낱말사전이 있어서 아이가 어려워하는 단어 설명도 되어 있어서 도움 많이 되고 좋아요.