매직 도미노 - IQ와 EQ를 높여주는 똑똑한 블록 놀이
애플비 편집부 엮음 / 애플비 / 2008년 6월

반짝 반짝 빛나고 예쁜 그림이 그려져 진 매직 도미도책~

그리고 7가지 무지개빛 색깔의 21가지 도미노 블록~

책을 보는 순간 수빈이 엄마~ 엄마~ 하면서 보여달라고 난리가 났습니다^^

제가 봐도 너무나 이쁜색깔들이 들어있어 맘에드는데~ 수빈이에게는 더욱더 그렇겠죠~

울딸~ IQ와 EQ를 높여주는 똑똑한 블록놀이 [매직 도미노]에 쏙 빠졌답니다~^^

* 매직 도미노를 펼쳐보면~

재미난 이야기를 주제로 선, 면, 선, 쌓기, 구성, 도미노 게임을 아이콘으로 구분되어 있고 아래 꿀벌이 어떻게 무엇을 할지 알려주어~

부모님과 함께 즐겁게 참여하며 공부할수 있어요~

- 색 : 어울리는 색, 따뜻한 계열의 색, 차가운 계열의 색, 색의 강한느낌을 표현합니다.

- 면 : 블록의 방향을 바꿔가며 좁거나 넓은 면, 높거나 낮은면, 부드러운 느낌을 표현합니다.

- 선 : 블록을 세워서 좋은 선의 느낌, 블록을 가지런히 바닥에 세우고, 형태감도 익히고 집중력을 기릅니다.

- 쌓기 : 높이 쌓기, 넓게 쌓기, 엇갈려 쌓기등 자유롭게 쌓기 놀이를하며 힘의 균형을 익힙니다.

- 구성 : 구체적인 사물의 모양을 구성하면서 아이의 상상력을 키워줍니다.

- 도미노  : 도미노 놀이를 통해 심리적인 갈등과 스트레스 해소, 인내심을 가지고 블록을 늘어놓으면서 차분한 성격을 기를 수 있습니다.

* 매직 도미노와 함께한 모습~

19개월인 수빈이~ 모양에 맞춰 블록을 얹는 것과 블록 탑 쌓기는  재미있게 따라해요~

곤충모양만들기, 우주 정거장 구성하기. 도미노 늘여놓기는 잘 하지 못하지만~

아빠와 함께 하면서 재미있는 시간을 보낼수 있었답니다^^

깊고 깊은 바닷속 물고기들~

물고기들이 어떻게 헤엄을 치는지 무~무~ 하면서

여러가지 색깔들의 블록들을 이리저리 번갈아 가며얹어보네요~~~

손도 발도 꽁꽁, 따뜻한 목도리~

아직은 차가운 색과 따뜻한 색의 차이를 알지못하지만~ 쭈~욱 길게 놓아봐요~

쌓고 부수기를 반복하면서 수빈이 엄첨 집중해서 탑을 쌓아봅니다~

* 무지개빛깔의 블록 보관방법~

처음 블록이 포장되어있는 부분을 자르고 그 위에 부분은 3면만 칼로 오리고 열어 담아주시거나

아이들 양말담겨진 포장 비닐에 담아서 예쁜 21개의 블록을 잊어 버리지 않게 보관해 주세요~

* 매직 도미노의 좋은점은~

블록을 바닥에 세우고, 쌓아 올리는 활동을 통해 소근육이 발달하고 여러가지 놀이를 통해 색깔을 자유자제로 선택하여

디자인하면서 구성력을 기르고 미적감각과 공간감각, 균형 감각을 길를수있어요~

나란히 세워서 한번에 넘어뜨리는 도미노 게임을 통해 마음속 깊이있는 아이의 갈등과 스트레스를 한방에 보낼수 있고요~

직육면체의 작은 블록을 통해 즐겁게 놀이하면서 어느것이든 만들수 있어 무한한 가능성을 가진 아이의 생각을 키워주어

상상력과 꿈을 키워줄수 있는 매력 만점의 매직 도미노 입니다~^^

* 꼬랑지.....

사랑하는 아가가 갖고 노는 제품이라 물고 빨아도 괜찮은지 엄마로써는 까다롭게 고른답니다~

다행히 애플비에서는 로렌츠라는 세계 최고의 목제 완구 전문회사를 선택했더라구요^^

로렌츠(LORENZ)
세계 최고의 목재 완구 전문 회사인 독일의 로렌츠(LORENZ)는 60년의 전통을 자랑하며 전 세계 어린이들의 사랑을 받고 있습니다.

가볍고 튼튼한 고급 유럽 단풍나무와 비취목으로 만든 로렌츠의 원목 놀잇감은 유럽안전품질검사(EM71)와 미국재료시험규격(ASTM) 등의 테스트를 통과했으며, 특히 어린이가 입에 넣어도 될 만큼 안전한 무독성 염료 처리는 세계 최고를 자랑합니다.

이 밖에도 충격검사(The Crash Test), 식도검사(The Gullet Test), 낙하실험(The Drop Test), 땀과 침검사(The Sweat and Saliva Test), 강도검사(The Stress Test) 등 아이들의 장난감이 거쳐야 할 많은 검사들을 통과한 제품이라는 것이 그 안전성을 증명합니다. 가장 안전한 소재로 다양한 놀이를 즐길 수 있는 로렌츠 블록은 잠재되어 있는 어린이의 무한한 능력을 계발하고, 자연 친화적인 정서를 길러 주는 효과적인 교구입니다.