EBS 공인중개사 용어해설집 - 2009
EBS 공인중개사 저자진 엮음 / 에듀나인 / 2008년 12월

이 책을 언급하자면, 시원한 사이다와 같은 청량감을 주는, 막힌 곳을 뻥!! 뚫어주는 그런교재라 언급하고 싶다^^

원래 법관련 공부를 했었지만, 할때마다 느끼는건... 법률용어(생소해서..) 그래서 책을 몇번이나 읽어도 이해가 되지 않고 놓지는 부분이 많았다. 물론... 공인중개사 시험을 결심하고 기본서, 문제집을 다 구해놨지만,,,,, 애석하게도 또 새로운 법률용어들이 눈에 잘 들어오지 않아 좌절에 좌절을 맛보고 있었다.

그러던 중.. 서점에서 방황하며 시간을 보내고 있는 사이~ 분홍빛깔의 표지가 눈에 들어왔다.

"책 이쁘네.." 라고 집어들었는데 빠바밤!! -용어해설집-이 눈에 들어왔다!ㅎ

순간 사람들이 있어서 큰소리는 내지 못하였지만, '내가 찾던게 이거였는데..'라면서 속이 뻥~뚫리는 기쁨의 감격을 맛볼수 있었다.ㅋㅋㅋ 말못할 고민이 해결되는 그런 희열이라할까.

그래도 내용이 어떨지 모르니 냉큼 들여댜 보았당~... 왠걸.... 용어해설집이라해서 간단간단하게 들어있을줄 예상을 했었는데. 생각보다 자세한 서술식 설명에. 누군가 직접 이야기해주는 그런 느낌을 받게 되었다^^ㅎ

너무 기뻐 냉큼 질러버렸다^^ㅎ 그래서 기본서, 문제집 사알짝~!! 덮어두고 요거부터 볼 생각이다. 혹시 공인중개사 시험을 준비하시는데 법부분에서 막히시는 분들은 정말 도움이 될꺼같다는 한말씀^^ㅎㅎ끝으로 마무리하겠습니다^^ㅎㅎㅎ