에그박사의 닮은꼴 사파리 - 전격 비교 관찰 생물도감 에그박사의 사파리
에그박사 지음, 유남영 그림 / 다락원 / 2020년 9월

신간은 아닌데 ㅋㅋㅋ

초등책으로 잘 보는 ' 에그박사 의 닮은꼴 사파리 '

책장에 들여 놓길 잘했어요.

단편이라 ~~ 부담없는 ' 전격비교관찰생물도감 ' 으로 일단 보면 빠져듬

ㅋㅋㅋ 에그박사 , 양박사 , 웅박사이 목소리가 들리는 듯한 초등책으로

책속의 재미있는 주제를 한눈에 볼 수 있는 ..

종이 브로마이드는 =0=/// 당일날 너무 펼쳐놓고봐서 너덜너덜해짐

유치원에 들고 간다며 가방에 넣어둔것 테이프 작업하려고요.

이번 이야기에는 어떤 생물들을 다루었을까 보니~~

곤충 , 동물 , 바다 친구들로 비슷해보이지만 다름을 쉽게 이해할 수 있게 구성했으니..

초등 생물관찰 입문책으로 좋다 느꼈어요.

생김새 뿐아니라

그들의 다른 특성을 한눈에 볼 수 있는 문장과 그림으로 안내했으니

아이의 눈빛은 반짝이면서 시간 가는 줄 모르고 읽은 도서로

길지 않은 5분 내외 추천 영상을 통해

에그박사가 좀 더 자세히 그 특성을 알려주니 ㅋㅋㅋ

아이궁 ~~ 저희 아이는 영상보고는 ' 에그박사 닮은꼴 사파리 ' 에 빠졌습니다.

제공되지 않는 곤충, 생물들의 에그박사 영상도 보고 싶다며,, 초롱거리는 눈빛을 보내니

그냥 보여주기는 싫음!

매일학습으로 하는 교재 2장 풀때마다 ' 에그박사 닮은꼴 사파리 ' 에 나오는 친구들 영상을

' 에그박스 xxx ' 으로 찾아 보여주니 ㅋㅋㅋ 대놓고 가성비 좋다 느낌

비교관찰생물도감으로 탐구에만 중점을 두지 않은 점

초등책으로 좋다 느꼈어요.

함께 공존하는 자연을 위해.. 멸종동물로 지정된 친구들도 알려주며 보호해야한다는 마음도 살포시 전달로

에그박사의 닮은꼴 사라피 읽으며 곤충 사랑하기 마음 올라감.

집에서 읽던 곤충도감에서 알 수 없던 현실 이야기가 펼쳐진 도서로

집중력과 사고력까지 키워줌이 방학기간 읽기 좋은 초등책 이네요

[본 포스팅은 다락원 서포터즈 활동으로 작성된 리뷰입니다]