기묘한 할머니의 비밀스러운 취미 생활 술술이 책방 1
이향안 지음, 김이랑 그림 / 그레이트BOOKS(그레이트북스) / 2023년 5월

< 기묘한 할머니의 비밀스러운 취미생활 >

책 표지 보자마자 ㅋㅋ 아이들 상상력 자극 장난아니었습니다.

이 할머니 눈썹이 너쩌고 저쩌고 머리에 혹이 있는데 그걸 숨긴 것 같다며 어쩌고 저쩌고로

문해력 키우기 입문도서 찾는다면 추천하고 싶어요.

학교가면 자연스럽게 격을 일이죠!!

인기게임의 대결 신청 ㅎㅎ

운동이면 뭐든 잘한다고 생각하는 주인공아이는 게임꽝이었어요.

그런데 수 삼총사라 하는 게임 잘하는 아이 세명 등장

ㅎㅎ 주인공 아이를 놀리기 시작했고,, 오기가 발동하여 게임 시합을 받아들이는데

이때부터 주인공은 머리가 아픔니다.

게임 시합을 받아들이긴 했는데.. 반 친구들에게 망신당할 생각을 하는 걱정 가득으로

어느날 갑자기 등장한 폐지할머니 수상하다 느끼던 그때 !! 많이 듣던 노래가 흘러나왔고,, 할머니의 정체가 밝혀지는데 ​ ' 기묘한 할머니의 비밀스러운 취미생활 ' 도서는 평소 저희아이들이 읽는 그림책과 비교했을때 글밥이 많았거든요? 문해력이 어느정도 필요했던 동화책인데... 게임이라는 주제와 할머니의 비밀의 궁금증 때문인지 책에 폭 빠지더라고요. ​ ㅋㅋ 보통 이정도 글밥이면 한타임 쉬었다 갈 법한데 ~~ 한큐에 완독한 동화로 ​ 스마트폰 게임 대결에 환호!! ​ 할머니의 비밀스러운 직업에 대해 읽고는 다양하게 해석을 하는데 ㅋㅋ 아이와 대화식 독서하기 좋고, 읽고 또 생각나는지 스스로 찾아보는게 술술이책방시리즈 다른 2권도 찾게 되네요.