2019 김건호 Compass 헌법 합격노트
김건호 지음 / 메가스터디교육(공무원) / 2018년 12월

전 작년에도 김건호쌤 합격노트로 공부하며 많이 도움을 받았습니다. 김건호쌤 강의를 듣지는 않았는데 책이 깔끔하게 잘 나왔다고 해서 책만 구입해서 독학했고 만족했습니다. 제가 원래 보던 교재는.. 그것도 나름 유명한 거였는데, 개인적으론 책이 넘 정신이 없었어요ㅠㅠ 도저히 못보겠더라고요.

김건호쌤 헌법노트는 크기는 작아도 필요한 내용은 거의 다 정리되어 있어서 헌법은 그냥 이 한권만 가지고 끝까지 갔습니다. 책의 크기가 좀 작은 편이라 특히 깨알같이 적힌 글씨를 볼 땐 불편한 점도 있었는데, 가지고 다니며 빠르게 보기엔 편한 점도 있어서 유용하게 사용했답니다. 그런데 이번에 판형을 키워서 새로 나왔다고 해서.. 같은 책인데ㅠㅠ 또 살까말까 고민하다가 편하게 보고싶은 마음에 다시 구입했습니다.

목차나 내용은 구판과 거의 비슷한데, 판례 위치나 구성이 조금씩 바뀐 부분도 있습니다.

더 효율적으로 공부할 수 있게 바꾼 것이라 믿습니다^^

하나하나 다 찍지는 못했지만, 그동안 판례가 바뀌었던 부분들이나, 국회 위원회 바뀐 부분도 물론 다 반영되어있습니다

헌법 마무리용 교재, 단권화 교재로 망설임 없이 추천합니다! 정말 깔끔하고 체계적이에요. 그리고 책 크기가 커진만큼 글자도 더 커지고 선명해져서 한눈에 잘 들어옵니다. 사진으로 보기엔 비슷해 보일 수도 있는데 실제로 보면 확실히 가독성이 좋아졌어요. 저처럼 작년 교재가 있어서 고민하시는 분들도, 책 내용 좋은거야 다 아실테니, 시험 때까지 편하게 보시려면 올해 교재로 새로 구입하는 거 추천합니다!