살아 움직이는 입체세상 팝업북 시리즈 세트 - 전4권 넥서스주니어 팝업북 4
넥서스주니어 편집부 엮음 / 넥서스주니어 / 2007년 9월

아이들의 그림책은 색깔만 산뜻하고 읽기 편해야 한다는 단순한 생각을 뛰어넘게 하는 말 그대로 살아 움직이느 입체세상 팝업북시리즈세트랍니다.

호기심 많은 우리 아이를 위해 외국의 팝업책도 사줬었는데 정서상의 차이인지는 모르겠지만 책 구성과 내용력이 어른이 제가 봐도 이해하기가 어렵더라구요.

그래서 이곳 저곳 곁눈질하다 살아 움직이는 입체 세상 팝업북 시리즈를 발견한 순간 얼른 구매를 했답니다.

인터넷으로 구매한 거라 반신반의 했는데 팝업북 시리즈를 받는 순간 아이와 함께 감탄의 탄성이 저절로 나왔답니다.

보관하기 편리하게 예쁜 박스에 4권이 담겨 있는데 아이가 있는 가까운 지인들에게 선물해 주어도 전혀 손색이 없는 좋은 선물일거란 생각이 들어요.

젤 중요한 책의 구성과 내용면인데 팝업북시리즈를 정말 제대로 표현한 책이네요.3D입체 세상을 말 그대로 느꼈답니다.

야생친구들,바다친구들,농장친구들,곤충친구들 이렇게 4권으로 나누어 아이가 여행을 떠나며 만날수 있는 친구들이어서 넘 좋아요.

책장을 넘길 때마다 화살표가 숨어있어 직접 움직여 볼수도 있고 숨어있던 야생 친구들이 나타나고 동그란 구명에 손가락을 넣어 움직여 볼수도 있어 아이에게 찾는 재미와  아이의 호기심을 무한대로 충족시켜주었답니다.

아이들눈높이에 맞춘 깔끔한 디자인과 글씨들, 따뜻한 느낌의 색감도 너무 좋아요.우리 아기는 20개월인데 팝업북이 친구랍니다.

엄마랑 함께 움직여보고 만져보고 또한 제가 흉내내는 의성어나 의태어로 표현하는 것들이 많이 즐거워해요.

호기심 천국인 우리 아이를 위한 최고의 선택...살아움직이는 입체 세상 팝업북 시리즈 정말 권해 드리고 싶네요