연산 + 문장 드릴수학 1학년 3호 - 계산이 빨라지고 생각의 힘이 강해지는 초등 연산+문장 드릴수학
함께자람 편집부 지음 / 함께자람(교학사) / 2021년 1월

연산문장 드릴수학/ 함께자람

계산의 힘이 빨라지고 생각의 힘이 강해지는이라는 작은 타이틀이 참 눈길을 사로잡는 연산 문제집이다.

아이가 수셈이 빠른 편이라 2학년 연산문제도 잘 풀어, 1학년 연산은 따로 풀려볼 생각하지 않았던 차에 좋은 기회로 연산과 문장을 함께 풀어볼 수 있는 기회를 얻게 되어 너무 좋았다. 이 책은 한 학년이 총4(1-4)으로 구성이 되어 있다. 3호는 1-2학기에 배우는 1-4단원이 담겨 있다. 단순히 연산만 다룬 문제집이라 생각하면 큰 오산이다.

< 장 점 >

알록달록 색감이 들어가 있어 지루하지 않다.

단순히 연산뿐아니라 기본 개념도 함께 다뤄볼 수 있어 기본 개념이 잡혀있는 아이라면 추가적인 개념서는 필요가 없을 것 같다.

지루하게 사칙연산만 있지 않아 아이가 즐겁게 풀어볼 수 있다.

양이 많지 않아 하루에 한 장 힘들지 않게 풀 수 있다.

도형 단원도 연산과 연계하여 문제들이 수록되어 있다.

다양한 문제 구성으로 내용이 알차다.

< 아쉬운 점 >

일부 단원에서는 문장제 문제가 적다.

고학년에 비해 페이지수가 적다.

1학년이다 보니 더 재미있게 하루의 분량을 풀고, 스티커 같은 것도 스스로 붙이도록 하는 구성도 좋을 것 같다는 생각이 들었다.

**해당 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.**

#드릴수학 #함께자람 #초등연산 #초등연산문제집 #서평단후기