완벽한 친구를 만나는 방법 사과씨 문고 1
정유리 지음, 원정민 그림 / 그린애플 / 2024년 3월

#도서협찬
정유리 글/ 원정민 그림
완벽한 친구를 만나는 방법
이 책은 아이들의 친구관계에 대해 한 번 더 생각해 보게 하는 책이에요.
아이들이 점점 자라면서 친구와의 관계가 부모와의 관계보다 더 중요하게 느껴지잖아요.
내 마음대로 내 마음에 딱 맞는 나와 딱 맞는 그런 완벽한 친구를 사귀고 싶은 미래
하지만 그런 친구는 없죠.
서로 맞춰 가는 거지 나랑 딱 맞는 내 마음에 쏙 드는 완벽한 친구는 없어요.
아이들에게 친구란 내 마음에 완벽하게 드는 친구는 없고 서로 맞춰 가는 것이 친구라는 것을 알게 해 주죠.
어느 날 미래는 분홍색 왕 리본이 묶인 수레에서 물건을 파는 할아버지를 만나게 되죠. 그 수레에는 신기한 물건들이 많아요. 한 시간 얼굴을 바꿔 주는 로션, 마시면 개구리와 이야기 할 수 있는 빗물등 등 정말 신기한 물건들이 많네요.
할아버지는 미래에게 상자 하나를 건넵니다. 그 상자는 바로 내 마음대로 친구 상자에요.
미래는 자기 마음에 안들면 쉽게 절교를 하고 절교한 친구 이름과 이유를 수첩에 적어요. 그래서 친구가 점점 줄어들었지요.
심심해진 미래는 내 마음대로 상자를 사용해 보기로 마음먹었답니다.
상자 뒷면에 내가 원하는 친구를 쓰고 상자에서 퍼즐을 꺼내 조립하면 내 마음대로 친구가 나타나요.
미래는 총 네 명을 내 마음대로 친구를 만나죠.
과연 내 마음대로 친구랑은 잘 지냈을까요?
아이들의 마음을 잘 읽어낸 완벽한 친구를 만나는 방법 책
꼭 읽어보길 바래요~