천만 유튜버 쌍둥이 루지 3 천만 유튜버 쌍둥이 루지 3
조병주 그림, 류미정 글, 쌍둥이 루지 원작 / 크레용하우스 / 2023년 5월

#크레용하우스출판사
#천만유튜버쌍둥이루지3
쌍둥이루지 원작/ 류미정 글/ 조병주 그림
쌍둥이 루지는 유튜브를 통해 먼저 접했던 첫찌!어찌나 재미있게 보던지^^
저번에도 쌍둥이루지 도서를 재미있게 읽었던터라 이번 3탄도 기대되었다. 역시나 재미 가득!
이번 쌍둥이루지에서는 쌍둥이루지 가족의 장기자랑, 쌍둥이 루지가 다퉈서 언니인 조안나가 해결하는 이야기, 다빈이의 생일잔치에 간 쌍둥이 루지, 쌍둥이 루지의 산낙지 먹방, 젤리 국수 먹방까지 어느 하나 재미없는 이야기가 없다. 또한 독후활동도 각 장마다 있어 더 재미있게 책을 읽었던 첫찌와 두찌. 코로나로 진행이 어려웠던 가족 장기자랑에서 쌍둥이 루지네 가족은 박조안나가 어떻게 쌍둥이 루지의 가족이 되었는지에 대한 주제를 가지고 연극을 했다.어떻게 그런 기발한 생각을 한건지 기특하다. 다빈이의 생일날 초대된 쌍둥이 루지는 엄마표 식혜와 호박죽을 준비해 가는데 친구들에게 인기만점!! 생일이라하면 치킨이나 피자 등등을 더 좋아할 줗 알았는데 ㅎㅎ 젤리 국수 먹방에서는 젤리 국수를 직접 만들어 먹었는데 젤리 국수 만드는 방법이 소개되어 있어 집에서도 아이들과 함께 만들어 볼 수 있다. 우리 삼남매도 젤리 국수 만들기에 도전해 보기로!! 역시 이번 3권도 너무도 재미있었다는 거!! 앞으로 쭈욱 나왔으면 좋겠다.
☆이 도서는 출판사로부터 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다