민쩌미 3 민쩌미 3
김기수.권수영 그림, 최재연 글, 서후 콘티, 민쩌미 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2023년 5월

원작 민쩌미/글 최재연 / 콘티 서후/
그림 김기수 권수영
이번에 일거 본 책은 민쩌미3권!
표지부터 뭔가 신나는 이야기들이 가득할거 같은 책
첫찌가 보자마자 빨리 읽어야한다며
보자마자 읽어보기 시작한다.
민쩌미3권은 민쩌미와 가족들,민쩌미의 친구들이 등장한다. 크리에이터가 되고 싶은 민쩌미! 훌륭한 크레이터가 되길 바래!
크레이터가 되기 위한 민쩌미의 노력들!
1화 제목부터 공감 100 %
공부가 인생의 전부는 아니잖아요!!
2화 둘째는 서러워! 삼남매인 민쩌미
첫째는 첫째대로 둘째는 둘째대로 셋째는 셋째대로 서로 자기가 더 힘들다고 ㅎㅎ꼭 우리 삼남매의 모습같다.
3화 만우절은 신나게 즐겁게!
학창시절의 만우절 추억이 새록 새록
4화 크리에이터가 되고 싶어! 이야기에는 내가 되고 싶은 것 잘하는 것 나의 꿈 그 꿈을 위해 어떤 노력을 해야하는지 생각해보는 시간이었다. 첫찌는 가수,요리사,축구 선수가 될거라고 한다. 하고 싶은게 되고 싶은게 많는 첫찌! 엄마가 응원해~
7화 진짜 하려고 했는데! 억울하다. 진짜 공부하려고 했는데...
8화9화10화는 친구와의 관계를 다룬 이야기이다. 친구와 더 친해지려면 친구와 다퉜을 때 어떻게 화해할지 등 친구와의 관계에서 겪을 수 있는 에피소드가 적혀있다.
민쩌미3권! 역시 너무 재미있잖아~~~
민쩌미3권은 부록으로 민쩌미 스티커와 한 달 계획표가 포함되어있다.스티커도 어쩜 이리 사랑스러운지♡우리 첫찌 취향저격!!
민쩌미의 이야기 속으로 go! go!
☆이 도서는 출판사로부터 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다
#민쩌미 #민쩌미3권 #민쩌미책 #민쩌미코믹스 #어린이책 #어린이동화 #샌드박스스토리 #샌드박스#책육아#삼남매#다둥이#육아#소통