귀여운 동물 종이접기
이시바시 나오코 지음, 이하나 옮김 / 미디어창비 / 2021년 7월

이시바시나오코 지음/이하나 옮김
이야기가 있는 종이접기 책!
동물 한마리 한마리 완성할 때마다 너무 귀여워서 깜짝 놀라는 종이접기 책!
아이들이 완성된 동물을 보고 어찌나 귀엽다고 사랑스럽다고 하던지!
이 귀여운 동물 종이접기 책에는 인기 동물 51작품과 탈것 8작품 총 59작품이 수록되어있다. 51작품 동물은 물에서 사는 동물 숲에서 사는 동물 하늘을 나는 동물접기가 소개되어있고 탈것 8작품에는 물에서 다니는 교통기관 땅에서 다니는 교통기관접기가 소개되어있다. 첫 페이지를 펼치면 차례가 나와있고 차례를 넘기면 생쥐친구의 자기소개가 나와있다. 생쥐의 자기소개가 끝나면 종이접기의 기본방법,종이접기를 잘하는 방법에 대해 적혀있다. 그 다음페이지에는 생쥐의 이야기가 펼쳐진다.생쥐친구가 숲과 바다로 여행다니며 만나게 된 동물친구들로 구성되어있고 각 동물친구들 아래에는 접는 방법 페이지가 적혀있다. 이야기를 듣다가 이거 접을래!라고 하면 동물친구 아래에 적혀있는 페이지를 펼쳐 접으면 된다.또한 접는 방법에는 얼굴만드는 방법과 몸통만드는 방법 이렇게 두 방법이 소개되어있고 색종이는 총 두장이 필요하다.
정말 이 종이접기 책을 보며 동물을 접다보면 완성된 동물친구들을 보면 너무 귀여워서 놀랄것이다. 아이도 어른도 즐겁게 재미있게 할 수 있는 종이접기 책! 동물친구들을 귀엽게 접어보고 싶다면 지금 당장 이 책의 종이접기 방법을 따래 해 보길바란다.