신사고 우공비 초등 과학 자습서 3-1 (2017년) - 3~4학년군 과학 1 초등 신사고 우공비 자습서 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

우공비자습서 3학년 1학기

2017년 3학년 1학기 우공비 자습서로 준비한지 두달이 지났어요.
그동안 방과후나 학원에서 친구들 만나면 난 뭐하느라 바빠~하며
이제 학년이 좀 올라서인지 아이들이 공부열심히 하는걸 티내고싶어하는 것 같아요.
그래서 좀 자세히 물어보면 우공비로 공부하는 친구들이 꽤 많더라구요.

우리딸도 방학동안 우공비 자습서와 열심히 보냈답니다.
저도 아이도 3학년 올라가며 사회 / 과학 / 영어 / 미술 과목이 추가되니 부담스러웠어요.
첫아이라 막연하기도 하고 계속 교과가 개정되니 더더욱 신경쓰였네요.

1,2학년 동안 우공비 문제집을 쭈욱 사용했던터라 계속 문제집을 사야하나
추가된 교과과정이 있으니 자습서와 병행해야하나 고민되 서점도 갔었네요.
우공비 문제집도 설명이 자세히 나와있긴 하지만
자습서의 이론부분이 반페이지에서 한장 정도 차이가 났었네요.
문제도 문제집보다 자습서 문제량이 더 많이 실려있었어요.
예습때도 문제까지 풀어보길 좋아하는 성향이라 저희 아이는 자습서가 더 잘 맞았어요.
본인도 자습서로 공부하니 엄마에게 물어볼일이 줄어들어 더 좋다고 말하네요.

우공비 자습서 과학

이번에 시작되는 교과에 과학이 있어 방과후로 실험과학을 신청해야하나 고민했었는데
워낙 신청자가 많아 쉽지 않네요.
우공비 자습서를 보니 실험하는 장면도 실사로 실려있어 이해가 잘 될듯해요.

중요한 내용에 색칠도 칠해져 있고 보충 설명도 잘 나와있답니다.

교과에서는 다루지 않지만 지식 이라는 코너가 있어 관련 내용을 확장시켜주는 부분은
아이가 자습서 보며 재미있어 한답니다.

가끔은 책읽듯이 소리내어 읽어가며 예습했어요.
요렇게하면 눈으로만 보는것보다 덜 지루하고
눈으로 보고 귀로들으니 훨씬 이해가 더 잘 되는 것 같은 느낌이랍니다.
우공비자습서 과학은 지식전달 책이지만 문장연결이 자연스러워 읽으며 공비하는 학습법에도 적합하답니다.
이제 이번주면 새학년 새학기 시작이네요.
앞으로도 지나온 2년간의 학교생활처럼 좋은 선생님, 친구들과 즐겁고 보람있는 생활이 되길바라요^^*