최상위 쎈 초등 수학 3-1 (2017년) 초등 최상위 쎈 (2018년)

2017년 3학년 1학기 최상위쎈

1,2학년때에는 좋은책 신사고에서 나온 쎈연산을 꾸준히 풀었어요.
기초부터 차근차근 매일 꾸준히 연습할 수 있어 좋았던 쎈연산,
올해는 과목도 많아지도 좀더 심화 과정에 들어가는 3학년이니 올해는 최상위쎈으로^^

최상위쎈은 심화부터 경시까지 다룬 문제들이 들어있어
교과서에서 부족한 난이도있는 문제들을 접할 수 있답니다.

3학년 1학기에는 덧셈과 뺄샘부터 평면도형 / 나눗셈 / 곱셈 / 시간과 길이 / 분수와 소수를 다룬답니다.
제목만 봐도 3학년 1학기에 수학의 중요한 부분을 많이 다루는게 보이네요.

최상위쎈은 개념부터 단계별로 진행된답니다.

개념잡는 부분이 있어 그림만 봐도 어떻게 해야하는지 딱 알아보네요.
그림으로 아이가 쉽게 이해할 수 있어 1,2학년때 계속 배웠던게 나온다고 말하더라구요.

한학기 예습과정이라 알파단계까지만 진행하고 있어요.
별다른 설명없이도 혼자서 생각하고 풀 수 있을 정도의 수준이랍니다.
문제 간격도 넓고 여백이 많아 아이가 부담갖지않고
마음껏 과정 적어가며 진행할 수 있어 좋아요.

얼마전에 1단원까지 진행하고 마지막 뒤에 퀴즈까지 풀었었네요.
단원이 끝나서 쉬어가는 페이지의 문제도 아이가 생각할 수 있도록 하는 문제였어요.
정답 나와있는 페이지까지 친절하게 적혀있어 아이와 바로 확인했답니다.
한장한장 아이의 수학적 사고력이 높아지도록 구성되어있어 마음에 들어요.
올한해도 최상위쎈으로 아이와 재미있게 수학공부할 수 있겠어요^^*