7일 끝 중간고사 기말고사 중학 역사① (2024년용) - 7일 끝으로 끝내자! 중등 7일 끝 (2024년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 3월

중학교 아이들이 힘들어하는 과목 중 사회가 일순위로 꼽히더라구요.

너무 방대한 양의 세계사로 미리 흐름을 잡아놓지 않으면 공부량이 너무 많아진다구요.

그래서 천재교육의 7일 끝 시리즈로 세계사의 주요 핵심을 정리해보아요.

세계사가 중2에 시작하니 1학년에게는 흐름정리용도로

2학년에게는 바로 코앞에 놓인 중간고사 기말고사 준비로 활용하기에 좋답니다.

7일 끝 시리즈는 그림으로 단원의 주요 내용을 살펴볼 수 있어요.

그림에 적힌 말풍선 하나 하나 까지 꼼꼼히 살펴보아요.

교과서의 핵심내용만 정리된 페이지에서

주요 핵심 용어들을 빈칸 채우기 하며 머릿속으로 한번 쭈욱 정리해볼 수 있어요.

7일 끝 시리즈는 중간고사 기말고사가 목표이기에

큰 흐름이 정리된 뒤에는 핵심문제들로 반복학습이 구성되어 있답니다.

문제와 밑에 한두줄로 정리된 주요 핵심들을 다시한번 살펴보며 반복에 반복을 할 수 있어요.

내신기출 문제들은 핵심 내용 하나에 한문제로 정리되어 있어

시험직전이나 전날 흐름정리와 마지막 학습할때 활용해도 좋아보입니다.

6,7일에는 다양한 문제들을 접하며 문제풀이하며 이해도를 체크하도록 구성되어 있어요.

정답 풀이집에서는 문제마다의 개별해설이 달려있고

채점기준이 나와있어 중간기말고사 뿐만이 아니라

수행평가의 기준도 유추해볼 수 있어 처음부터 끝까지 문제집을 꼼꼼히 봐야할 것 같아요.

부록으로 핵심 카드까지 실려있어

방대한 양의 세계사와 중학교 중간고사 기말고사 준비가 처음인 아이들에게

교과서 내용정리 부터 핵심 내용 암기, 정리방법까지 알 수 있어

중학교 내신을 쉽게 준비할 수 있겠어요^^