아주아주 큰 백과 그림책 : 환상 동물 아주아주 큰 백과 그림책
톰 잭슨 지음, 발 발레르추크 그림, 박현철 옮김 / 예림당 / 2021년 4월

안녕하세요!

김귀요미맘이예요~

오랜만에 김귀요미가 읽은 책을 리뷰 할까해요

예림당 출판사에서 출간된 책으로

처음 만나는 Big BOOK:

아주 아주 큰 백과 그림책-환상 동물

이라는 책이예요

환상 동물과 고대 동물 2가지의 책중에서

김귀요미는 환상 동물을 읽어보았어요~

처음 만나는 Big BOOK

아주 아주 큰 백과 그림책-환상 동물

저자톰 잭슨|역자 박현철 출판사 예림당 출간일|2021.04.15

사진으로 보시다시피 책이 무척 커요

김귀요미의 가방보다 큰편이여서 책가방속에도 안들어가더라구요

학교에 가져가서 읽어싶었지만 책이 너무 큰 관계로

집에서만 읽는걸로!

그리고 한번쯤은 아이들의 호기심과 상상력을 키워줄 수 있게

이런 책또한 읽어보도록하는 것이 좋을것같아요

생각보다 우리가 영화나 만화에서 나왔던 동물들이 나오기도하니까

읽어보면서 어라.?이거 어디서 봤었어요~라고 말을 하기도해요~

환상 동물을 읽고나보니 고대 동물 또한 궁긍해지는건 왜일까요 ㅎ.ㅎ

책을 펼쳐보았을때의 책 앞면과 뒷면이예요

유니콘이 아주 멋있게 센터에 자리잡고 있네요~!

이렇게 큰 책이여서 학교에 가져가서 읽에되면

책상이 안보일지도 모르겠어요

책을 펼치고 첫 페이지의 느낌이예요

저도 아는 환상 동물이 과연 나올까요?!?!

오랜 세월 동안 사람들은 여기 소개된 괴물들이 사자나 말이나 뱀처럼 실제로 살아있다고

믿어 왔어요.

괴물이 어디에서 사는지, 공격해 오면 어떻게 대처해야 하는지에 대해 일러 주는 생물학 책이

출판될 정도였지요.

하지만 이 모든 환상의 동물은 사람들의 상상력이 만들어 낸 완전한 가짜예요

다시 말해 그런 괴물들은 현재는 물론 과거에도 이 세상에 살지 않았다는 사실을 잊으면 안돼요

마법의 힘이 현실이 되는 신화나 전설 속에만 남아 있을 뿐이지요

상상속의 동물이라고말하지만 정말 너무 많이 들어보아서

옛날에는 살았을것 같다는 생각이 드는건 어쩔수 없는것같아요

드래곤 고르곤 크라켄을 시작으로

표지에서 보았던 유니콘 진(지니) 그리핀 용 스핑크스등

엄청 많은 환상 동물들이 소개되어있어요

신비한 환상 동물 36종이 그림과 함께 설명까지 잘되어있어서

아이와 함께 읽어보기도 좋고 아이 스스로 혼자 읽어보기도 좋아요

영화에 나왔던 환상 동물의 이름도 보이고

만화에서 나왔던 환상 동물의 이름도 있네요

대표적으로 아이가 읽어보면서 좋아했던걸로 찍어보았어요

크라켄 진(지니) 케르베로스

사실 더 많이 아이가 고르기도했고

사진도 찍어달라고했지만 어떻게 보면 엄마의 기준으로 찍은것 같기도 하네요!

그 동물에 대한 설명이나 정보 또한 특징까지 자세하게 되어있어요

정보와 설명이 너무 잘 되어있어서 읽다가 정말

옛날에는 있었을 수도 있겠구나라는 생각이..??(^///^)

김귀요미는 이 책을 읽어보고나서

이 환상 동물들을 만나보고 싶다는 생각이 들었데요

재미있고 환상적이고 신비로웠다고 합니다

- 환상 동물들 중에서 뱀파이어와 요정을 만나보고싶다고하네요

뱀파이어는 김귀요미가 직접 물리쳐보고싶어서 이고

요정은 소원을 빌고싶어서라고해요~

추가로 환상 동물의 세계 라는 지도가 있어요

어떤 환상의 동물이 어디에 살았는지 표시되어있어서

아이와 찾아보기도 재미있었어요~