0학년 과학교과서 4 인체 - 학교가기 전에 꼭!
4차원 지음, 최경은 그림 / 동아엠앤비 / 2007년 7월

학교 가기 전에 꼭!  0학년 과학 교과서<인체>편..

울 아이7살..0학년입니다^^..과학 분야도서를 알아보던중 이책이 넘 끌리더군요.

울아이 요즘 만화책에 맛들여서 책 선정하기도 힘들던 차에 이 책은 아이나 저에게 흥미를 일으키기에 충분했답니다.마침 기회가 되어 접하게 되서 얼마나 기쁘던지요..우선 점수는 역쉬~만점을 주고 싶네요.

우람이와 나라가 자는동안 깨비박사와 뼈장군이 찾아와 뼈장군이 원래 모습으로 돌아가게 도와달라합니다.

함께 사람의 몸에 대해 배우고 주문을 외우는 동안 뼈장군은 하나씩 사람모습으로 돌아가게 되죠.

피부->뼈->근육-> 눈 ->코 ->귀-> 혀-> 이 ->심장 ->위-> 작은창자->간-> 큰창자->콩팥-> 신경-> 뇌-> 남자와 여자(염색체)를 공부하는동안 완전한모습으로 뼈장군은 바다라는 여자아이로 되돌아갑니다.

마지막 성인공부에선 깨비박사도 원래모습으로 돌아가고 ..

아침이 되어 바다와 깨비박사는 편지을 남겨두고 사라지고  우람이와 나라는 잠에서 깨게 됩니다.

명칭별로 구조나 역할도 쉽게 풀이되어 있구요..

이닦기(이)나 운동하기 (근육)골고루먹기(뼈)등도 나와 있어서  생활에서 바로 이용가능..

울아이 제발 뛰지 말라하면 근육만드는중이니 기다리랍니다^^한동안은 이모습  봐야할것 같아요.ㅎㅎ

뼈를 튼튼히하려면 먹어야한다며 안먹던 멸치도 먹고..아직은 효과 만점이네요.

기대한만큼 흥미진진!!!울아이 동생을 상대로 인체 놀이에 푹 빠졌답니다.덕분에 울 공주 오빠를 점점 피하는눈치네요.ㅋㅋ

이제 작아져서 엄마 몸 속으로 들어가지 않아도 된다고 하더군요^^다행~~ㅎㅎㅎ

모든 구성이 탐났지만 한참 몸속을 궁금해 하길래 신청했는데 기쁘네요.

제가 다 설명할수가 없어서 사진을 많이 올렸는데 각 페이지마다 모두 보여드리기가 힘들어서 각 첫장들만 사진올렸습니다.

책 많이접한 아이나 이분야에 관심 보이는 아이면 6세도 괜찮을 것같고 1학년도 간단한 자료얻기엔 좋지않나 싶네요..글밥도 많지않고  간결하면서도 각 명칭별로 포인트를 잡아주어 좋았답니다.

마지막장에 총정리가 되어 있어요.

제가 미처 알지못했던 부분도 나와 있어서 제 공부도 되었네요.감사~~깨비박사나 뼈장군이 바다로 바뀌는 모습도 웃음짓게 한답니다.

정말 괜찮은 책 같아요.제갠적인 생각으론...

울아이가 잘 읽어주니 후한 점수드리는건 당연하겠죠^^