동아 전과 2-2 - 전7권 (2017년) 동아전과 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 7월

엄마 아빠도 초등학교 때 동아전과로 공부하고 형도 동아전과로 항상 예습 복습을 했었는데 우리 집 막내도 드디어 동아전과를 보게 되네요.

동아전과 2학년 2학기는 전 7권 세트로 구성되어 있어요.

국어(가), 국어(나), 수학, 바슬즐, 수학 익힘, 핵심 문제집 국어,

핵심 문제집 수학 이렇게 7권으로 구성되어 있네요...

울 집 막내는 자기도 이제 형아처럼 전과를 본다고 좋아하며 스스로 선행을 시작했어요~ 기특하기도 하죠?

국어 가를 스스로 보고서는 핵심 문제집 국어를 꺼내들고서는 문제를 풀기 시작합니다. 빨리 문제를 풀고 싶은가 봐요... ㅎㅎㅎ

그리고 동아전과의 자세한 설명은 엄마가 더 이상 설명해 줄 필요가 없게 해 주네요... 아이들이 혼자 읽고 이해하며 문제 풀기에는 더 이상 좋을 수가 없어요.

특히 만화 부분은 보고 또 보고~~~ ㅎㅎㅎ

엄마가 반한 부분은 모바일 학습서비스~ 공부가 스스로 되는 학습퀴즈는 엄마와 울 집 막내의 애정템 입니다~ 아이들은 퀴즈라 하면 승부 근성 발동되서 더 열심히 하잖아요... 엄마는 그저 지켜보고 잘 했다고 칭찬해주면~~ 서로 윈윈게임 입니다..

다 좋은데 하나 걱정되는 것이 있어요~ 이렇게 동아전과로 선행을 하면  학교 수업이 재미없지 않을까? 살짝 걱정됩니다. ㅋㅋㅋ 행복한 걱정인가요?

이번 여름방학은 동아전과와 함께하니... 든든하네요~

"이 포스팅은 동아출판에서 제공받은 교재로 작성되었습니다."