자연인을 꿈꾸는 아빠의 꿈 실현을 위해 시작된 캠핑카 사이언스 탐험대. 엄마가 내 준 두개 미션을 풀어내지 못하면 캠핑카를 반납해야하는 위기에서 캠핑카를 구하라!저희 가족은 매년 여름 휴가때마다 차에 짐을 한가득 싣고 전국으로 캠핑을 다니고 있어요. 가람이네는 엄마가 캠핑을 싫어하지만, 저희는 다행히 아빠, 엄마, 아이 모두 캠핑을 좋아해 캠핑을 더더더 많이 다니자고 2년전에 캠핑카를 마련해 여름휴가 뿐 아니라 언제든 마음내킬때마다 출동을 한답니다. 요즘엔 교과서에 나오는 곳들을 주로 다니다보니 캠핑카를 타고 과학탐험을 간다는게 더욱 흥미로웠어요. 아니 그런데, 캠핑의 꽃은 바로 고기고기고기인데! 착화제를 안가져왔다니요! 아빠 참 너무하시네. 하지만 감자칩이 착화제 역할을 한다니 너무 신기했어요. 위기때마다 척척 해결사가되는 가람이 아빠의 모습이 저희 아빠와도 닮았네요 ㅋ이 책은 아이도 재미있게 읽었지만, 엄마가 봐도 너무 재밌네요. 우리 생활 속 몰랐던 과학 상식을 쉽게 배울 수 있어서 좋았어요. 특히 캠핑과 동굴탐험을 통해 만난 과학은 더욱 재미있네요.저희 아이는 동굴 다녀온지가 오래돼 기억이 잘 안난다고 하니, 올 해는 다시 동굴에 도전해봐야겠어요. 아는만큼 보인다는 말이 있죠? 이제 동굴이 더 잘 보일 거 같아요!