자취로운 생활 베스트 에피소드 1 - 신개념 방구석 서바이벌(?) 자취툰
츄카피 지음 / 황금부엉이 / 2020년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

자취로운 생활 네이버 웹툰에 연재했던 작품이다 나도 예전에 본 기억이 있다. 그땐 이게 뭔 웹툰이야 라는 생각을 한거 같은데 책으로 읽으니까 훨씬 재미있다 .

책은 베스트 에피소드만 들어가 있다 정말 좋은거 같다 웹툰으로 봤을땐 재미 없는 것도 있었는데 책은 베스트 에피소드만 들어 있기 때문에 책을 읽는 동안엔 웃음만이 넘칠 것이다 ㅎㅎ

1화 빨래 난 이편을 제일 재밌게 봤다 주인공이 빨래를 안해서 수건이 없어서 결론은 흰 옷 ? 티셔츠로 샤워를 하고 물기를 닦았다는 내용이다 ㅋㅋ 나는 이게 가능한가 ? 라고 처음엔 생각했다 그러나 생각할수록 웃기고 츄카피 작가님이 너무 기발하신 생각을 하신거 같다 ㅋㅋ 정말 웃으면서 봤던 화였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TMI : 책에는 츄카피님이 직접 자취하면서 요리한 사진도 첨부되어 있다. 요리를 잘하시는거로 추측된다

츄카피님의 사치는 바로 보일러를 트는것이다 겨울에 이불덮고 보일러 틀로 귤 까먹으면서 티비를 보면 그것보다 좋은게 없다 나는 이 때 생각했다 아 세상사는 사람들은 다 똑같구나 ㅋㅋ

그리고 한창 포켓몬고가 유행했을 당시 츄카피님은 속초로 여행갔다 거기서 음식점에 들어가서 음식과 술을 시켰다 그러자 주위 사람들은 저 여자 차였나봐 이런식으로 츄카피님이 실연 당한줄 알고 딱한 마음으로 쳐다봤다고 한다 이게 두번째로 재밌게 웃었다 츄카피님의 인생은 스펙타클하고 정말 재밌어 보인다 자취하면서 여유있게 늦게 일어나서 모닝커피를 하고 일하다 저녁에 혼술하는 여유 ? 너무 부럽다 ㅠㅠ