365 집밥 - 3가지, 6가지, 5가지 재료로 뚝딱, 보루빵의 초간단 레시피
서지안 지음 / 니들북 / 2019년 5월
평점 :
장바구니담기


니들북

365 집밥

정말 365일 매일매일 고민하는

오늘 뭐먹지?

특히나 요즘같이 더울땐 더더욱 깊어지는 고민이죠.

그래서 눈에 번쩍 띈 책📚

요리 1도 모르는 초보부터

집밥메뉴 고민하는 살림 9단까지

냉장고 사정에 따라 3가지, 6가지, 5가지

메인 재료로 완성하는 초간단, 똑똑한 레시피

365집밥입니다.

요리 1도 모르는 저를 위한 페이지

1큰술은 도대체 숟가락 어디까지인지

가득인지 아닌지를 속시원히 해결해 주었습니다.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

자주 사용하는 식재료의 보관방법까지

꼼꼼하게 나와 있어

그대로 하면 더 이상 냉장고에 숨어있다 사망하는 일은 없겠죠.

 

 

요즘집에 쌓아둔 감자.

ㅎㅎㅎㅎ요건 특히나 아이들 간식으로도 좋을 것 같아 바로 만들어봅니다.

3가지 재료로 만드는 치즈감자전

감자를 최대한 얇게 썰어 주는게 포인트!!

저는 살짝 두꺼웠는데 더 얇게 하려면

채칼로 하는게 좋을 것 같네요

감자에 소금 간해서 구워주다 치즈와 옥수수를 올리면 끝!!

아드님 간식이라

작게작게 잘라줍니다.

 

오오~~이거 정말 간단하면서도 고소하니 맛있습니다.

아드님도 엄지척!!

 

특히나 3가지 재료로 완성하는 집밥은

급할때 귀찮을때 냉장고 털이 할 때

정말 유용할것 같아요

가장 기본적인 재료들로 만들거든요~
 

요즘 매일매일 보고 있는 책!

어렵지않고 집에 다 있는 재료들로 만드는 레시피라

활용도가 정말 높아요


정말 간단한 보루빵의 초간단 레시피

비법 레시피로 매일 집밥 걱정 끝!!

누구나 따라 할 수 있는 120가지 메뉴가 나와있는

365 집밥이였습니다.


 

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo