초능력 수학 연산 초등 수학 2-1 - 바른 계산, 빠른 연산! 초능력 수학 연산
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 11월

수학 공부를 위한 가장 기본이 되는 연산을 바르고 빠르게 학습할 수 있는 교재로 추천합니다. 정확한 쓰기, 중요 유형별 훈련, 해당 연산을 적용한 문제 해결 학습을 통해 아이들의 수학 학습의 기초와 근본을 성실하고 꼼꼼하게 다질 수 있습니다.

스스로 학습 계획을 세우고 달성하면서 수학 연산 실력을 향상시키고 적용하는 힘을 키울 수 있도로 짜여져 있어요. 많은 양이 아니더라도 매일 꾸준히 스스로 학습할 수 있도록 구성되어 있으니 아이가 어렵지 않게 체크할 수 있겠더라구요.

또한 계산 실수를 하지 않는 습관을 들일 수 있도록 칸노트 활용법을 제시합니다. 수학 연산에서 가장 중요한 정확성을 놓치지 않게 해주는 가장 큰 포인트 중 하나입니다.

학년, 학기별 중요한 연산 단원을 집중 강화 학습할 수 있도록 구성하여 빈틈없이 깨우치고 다음 과정을 진행하도록 안내합니다. 아이가 이해를 어려워하거나 좀 더 연습이 필요하다 여겨지는 부분을 반복적으로 훈련하여 놓치는 부분이 없도록 구성되어 있어요.

연산이 수학 학습의 기본이지만 그것으로 끝낼 수는 없습니다. 연산을 실전 문제에 적용하여 풀어볼 수 있어 연산력 뿐만 아니라 더 나아가 가장 궁극의 목표인 수학 실력도 향상시킬 수 있도록 제시합니다. 기초 능력 학습을 강화시키는 초능력 수학 연산 책으로 첫 발을 내딛어 꾸준하고 꼼꼼하게 공부할 수 있도록 이 교재를 추천합니다.